Применения антидепресанта при ВЗК

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 27 лет. Здравствуйте! Суть моего вопроса в следующем: у меня НЯК, присутсвуют симптомы СРК, которые не удается побороть. Думаю подключить амитриптилин (на что-то дорогое не хватает денег). Знаю несколько людей с успешным применением амитриптилина в таких случаях, общался с ними. Цель - успокоить моторику кишечника, убрать слизь, метеоризмы и так далее. Максимальная дозировка, которую собираюсь использовать - 50 мг, к которо буду подходить, прибавляя по 5 мг каждые 3 дня. Что Вы можете сказать о такой схуме? Насколько грозит зависимость от препарата, если пить в дозе 50 мг два-три месяца? Ранне АД никогда не принимал! Депресии как таковой нет (в моем понимании). Большое спасибо за ответ!

Ответы врачей

Осадчий Александр Витальевич

Осадчий Александр Витальевич

В принципе, проктолог не должен назначать психоневрологическое лечение. Это компетенция психиатра. Он должен был Вас направить к психиатру на прием. Амитриптилин может и подойдет по той схеме, которую Вы описали. Сно таки-самолечение это риск. Если диагноз установлен правильно, это сложная патология. Требует длительного лечения, сочетанного гастроэнтерологического и психоневрологического. Конечно же в нужна и психотерапия. Поэтому у Вас должно быть два- три врача. Реальных врача, которые будут вами заниматься.

Щербакова Ирина Сергеевна

Щербакова Ирина Сергеевна

Возможно, Вам стоит обратиться с Вашим вопросом на очную консультацию к психиатру, который уже при личном осмотре и изучении истории Вашей болезни поможет с подбором АД. Обратиться можно как в ПНД по месту Вашей прописки, так и в частном порядке к доктору, который вызовет у Вас доверие.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Такой диагноз требует обязательного участия в процессе лечения психиатра/психотерапевта. Єто стандарт.

Щербакова Ирина Сергеевна

Щербакова Ирина Сергеевна

Назначать препарат должен только врач исходя из осмотра и дополнительных методов исследований, а вот самостоятельно это делать нельзя. Вы можете себе навредить. Так что обсудите этот вопрос с Вашим лечащим врачем.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Ну, это совсем просто: Вы пытаетесь сами себе назначать лекарства.

Соболь Андрей Аркадьевич

Соболь Андрей Аркадьевич

Попробуйте поработать со специалистом-психотерапевтом.

Соболь Андрей Аркадьевич

Соболь Андрей Аркадьевич

Попробуйте поработать со специалистом-психотерапевтом.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Боюсь, что мне придётся согласиться с Андреем Аркадьевичем. От себя могу добавить, что Ваше письмо не только про "кишечник", но и про Ваши взаимоотношения с людьми. По крайней мере эта тема "проглядывает", рискну предположить.

Соболь Андрей Аркадьевич

Соболь Андрей Аркадьевич

Зависимость к Амитриптилину не формируется. Обсуждать схему приёма - заочно - не будет никакой врач. Почему не хотите обговорить этот вариант лечения со своим лечащим врачом?