Запор

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 1 год. Здравствуйте! Что делать? Ребенку 1,5 года. Кушает яблоки, чернослив, курагу, бананы, киви, йогурты Активиа, супы, овощное пюре, мясо, молочную смесь Малютка номер 3. До сих пор в нашем рационе мамина грудь. Не ест каши. Пьет узвар с яблок или просто водичку. Однажды запор был, каки были сухие и твердые, большие. Приходилось вынимать руками. Сейчас столкнулись с тем, что ребенок хочет в туалет и вместо того чтобы каку выдуть, втягивает ее в себя. Это началось с понедельника ( сегодня 5-й день)! За это время перепробовали все. Давали Дюфалак, нормазе сироп,ставили водные клизмы, клизма из масла облепихи и глицерина, клизма норгелакс. Через время клизмы выливаются, а кака сново втягивается обратно даже не показавшись. Что делать, ведь это не нормально, да и ребенок мучится!? Живот полный и кушать все время просит. Капризничает. С вчера принимаем энтерожермину. У папы в детстве тоже были такие проблемы. Как помочь ребенку? Ведь дальше только хуже будет если не опорожниться. Как сейчас вытащить каку если препараты не дают мгновенного результата? Может ультразвуком разбить? Спасибо за ответ! Дизбактериоз

Ответы врачей

Маркосьян Сергей Анатольевич

Маркосьян Сергей Анатольевич

Срочно обратитесь к детскому хирургу. Ребенку показано комплексное обследование на предмет выявления патологии толстой кишки.

Иськов Андрей Петрович

Иськов Андрей Петрович

ставьте очистительные клизмы соленной водой (1 ч.л. соли на 0,5 л воды комнатной температуры) ваш обьем около 200 мл. Ставить клизмы ежедневно в одно и тоже время 2 недели, затем через день еще 2 недели, а потом по требованию. Также взять спрынцовку набрать подсолнечное масло 20 мл и ввести в прямую кишку на ночь, так делать 1 неделю. Кровь в стуле есть, может у вас трещина ануса, вот ребенок и боится опорожнится, так как ему больно.