Геморрой или нет?

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 25 лет. Добрый день. Месяц назад я первый раз обратилась к проктологу с жалобами на периодический зуд возле анального отверстия. Больше никаких жалоб не было. Врач провел внешний осмотр, пальцевое обследование и ректороманоскопию. Протокол ректороманоскопии: тубус ректороскопа введен на 12см. В просвете чисто. Кишка свободно расправляется воздухом. Слизистая бледно-розовая влажная блестящая. Сосудистый рисунок четкий нежный. Поперечная циркулярная складчатость сохранена. Слизистая прямой кишки ярко-розовая влажная блестящая. Сосудистый рисунок не прослеживается. В анальном канале на 3, 7 и 11 часах в просвет пролабирует синюшного цвета каверозная ткань. Заключение: хронический внутренний геморрой. На словах врач сказал, что ничего страшного там не видит, только легкий геморрой. После обследования я проставила 5 свечей гемороля. 1). Скажите, пожалуйста, действительно ли это геморрой согласно результатам ректороманоскопии? Ведь никаких жалоб кроме легкого зуда не было. 2). Через час после исследования было несколько капель крови и я очень испугалась. Эта процедура стала для меня очень большим стрессом. Прошел месяц, крови нету, но я постоянно жду чего-то плохого. Нормально ли появление крови после такого исследования и показано ли лечение при таких результатах?

Ответы врачей

Ильченко Валерий Викторович

Ильченко Валерий Викторович

Здравствуйте.Лечение конечно показано,тем более,если есть жалобы.Даже при внутреннем геморрое І ст.часто бывают жалобы,как показывает практика.Такой геморрой,например часто кровоточит.Одного геморроля явно недостаточно,лечение должно быть комплексным.Одни из самых успешных методов лечения,в данном случае,это THD или HAL-RAR или латексное лигирование.У ваших родственников не было онко-патологии толстого кишечника,полипов толстого кишечника,геморроя? С уважением ,Ильченко Валерий,проктолог,хирург,эндоскопист. 0973885066.Мой сайт-страница: doktor-kiev.com.ua.