Геморрой или нет?

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 25 лет. Добрый день. Я проживаю в Киеве. Месяц назад я первый раз обратилась к проктологу в частную клинику с жалобами на периодический зуд возле анального отверстия. Больше никаких жалоб не было. Врач провел внешний осмотр, пальцевое обследование и ректороманоскопию. Протокол ректороманоскопии: тубус ректороскопа введен на 12см. В просвете чисто. Кишка свободно расправляется воздухом. Слизистая бледно-розовая влажная блестящая. Сосудистый рисунок четкий нежный. Поперечная циркулярная складчатость сохранена. Слизистая прямой кишки ярко-розовая влажная блестящая. Сосудистый рисунок не прослеживается. В анальном канале на 3, 7 и 11 часах в просвет пролабирует синюшного цвета кавернозная ткань. Заключение: хронический внутренний геморрой. На словах врач сказал, что ничего страшного там не видит, только легкий геморрой, и назначил лечение свечами и сказал сдать анализы на глисты. 1). Скажите, пожалуйста, действительно ли это геморрой согласно результатам ректороманоскопии? Ведь никаких жалоб кроме легкого зуда не было. 2). Через час после исследования было несколько капель крови и я очень испугалась. Прошел месяц, крови нету, но я постоянно жду чего-то плохого, мне кажется, что при ректороманоскопии могли что-то повредить. Нормально ли появление крови после такого исследования и показано ли лечение при таких результатах?

Ответы врачей

Ткаченко Федот Геннадьевич

Ткаченко Федот Геннадьевич

Думаю, что вам необходимо пройти курс консервативного лечения согласно рекомендациям специалиста. Также я бы рекомендовал показаться квалифицированному дерматологу. Зуд в области промежности, анальном канале довольно таки часто вызывается дерматологическими проблемами.

Ткаченко Федот Геннадьевич

Ткаченко Федот Геннадьевич

Здравствуйте. Описание проведенного проктологического осмотра действительно может свидетельствовать о наличии у вас хронического геморроя. Что же касается выделений крови после ректороманоскопии, то это встречается довольно таки часто. Так что не переживайте.