Болит сустав большого пальца на левой руке, отечности нет, при ощупывании и нажатии на сустав...

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 31 год. Болит сустав большого пальца на левой руке, отечности нет, при ощупывании и нажатии на сустав тоже особой боли нет, а вот при сгибании появляется небольшая боль, и так уже больше месяца.(( Что делать?

Ответы врачей

Савченко Пётр Николаевич

Савченко Пётр Николаевич

Здравствуйте. Приходите на консультацию(200грн), сайт: http://savmed.com.ua/

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Я очень много людей консультирую и лечу бесплатно. Не нужно искать во всем подвох. Но с таким агрессивным отношением Вам трудно будет найти себе доктора. Поищите более квалифицированного специалиста чем я. Я не намерен навязывать кому-то свои услуги и что-то доказывать, особенно после столь вежливых писем.

Поп Василий Юрьевич

Поп Василий Юрьевич

По конституции.. Медицина у нас бесплатная..

Поп Василий Юрьевич

Поп Василий Юрьевич

Необходим очный осмотр ортопеда. 0679165735

adminforum

adminforum

Здравствуйте. Сайт: http://savmed.com.ua/

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Ссылки на фотографии не работают. Поэтому, какой сустав я так и не знаю. С учетом отсутствия 4-х пальцев на второй руке и повышенной нагрузки на левую даже в 31 год может быть артроз сустава. Чаще всего бывает тендинит - воспаление сухожилий. И артроз, и тендинит лечатся на первых этапах похожим образом - противовоспалительная терапия (мази, компрессы, таблетки, физиопроцедуры в зависимости от наличия противопоказаний и отсутствия/наличия сопутствующих заболеваний, на которые они все могут влиять в разной степени), снижение нагрузок. Если не помогает, добавляется иммобилизация в гипсовой повязке или жестком ортезе на несколько дней-недель. Тендинит почти всегда на таком лечении проходит. Артроз - в зависимости от степени. В некоторых случаях (не часто) требует хирургического лечения. Паралельно при артрозе принимаются определнные хондропротекторы, которые не сильно помогают, но могут замедлить его прогрессирование. В зависимости от точной локализации (какой конкретно сустав болит) можно также предпологать другую патологию, например асептический некроз (бывает преимущественно лишь в нескольких костях на кисти), ревматоидный артрит или другие аутоимунные артриты (поражают не все суставы, поэтому сустав имеет значение). Для исключения других возможных причин требуется осмотр и дообследование (УЗИ, рентген, МРТ, ревмопробы, общий анализ крови и т.д. в зависимости от того, что можно будет предположить по ркезультатам осомтра). На счет "другого доктора" я имел в виду, что совсем не против, чтоб Вы проконсультировались у кого-то другого, кто ставит диагнозы и назначает лечение по интернету.

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Я с удовольствием оставлю эту возможность другому докору. В государственном учреждении моя консультция бесплатна, а в частной фирме около 300 грн. Есть небольшие воспалительные процессы или перегрузочные синдромы, которые могут более или менее долго беспокоить, но не опасны. - они встречаются чаще всего Задачей осмотра является исключить или выявить другие серьезные патологии, которые требуют серьезного и срочного лечения - онкопатология, аутоимунные заболевания, инфекционные артриты, асептический некроз и т.п.

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Чтоб быть в чем то уверенным на счет всех моих консультаций - посмотрите другие мои ответы. Поставить диагноз и подобрать лечение часто сложно даже при очной консультации. Без осмотра и дообследований это сделатт невозможно. Предполагается, что спрашивабщий это понимает. Задавать вопросы типа "поставьте диагноз и напишите лечение по интернету" - не корректно. По интернету Вы можете попросить объяснить назначения Вашего доктора (хэзачем и почему), уточнить правильность назначенного лечения (и то примерно) - например, часто пациенты спрашивают правомочность чрезмерно раннего снятия гипса травматологом поликлиники и выписки на работу; можно спросить про возможные причины неудачного лечения и про методы, которые можно еще попробовать (при условии одобрения их лечащим врачем). Знающий пациент может подтолкнуть своими вопросами своего врача в поликлинике или больнице к более правильному лечению. Бывает, что пациенту в 20 лет боль в суставе обясняют артрозом, что чаще всего связано с недостаточной компетентностью доктора. Я могу объяснить пациенту другие возможные причины боли, чтоб он спросил про них своего врача. Врач их или исключит или отправит к специалисту, который ими занимается. Я думаю, Вы не пишите автослесарю вопрос "у меня спереди в машиге что-то стучит уже месяц, что делать". Понятно, что нужно идти и показывать машину. Или очееь уж подробно описать проблему, что Вы не сделали. Не написали, была ли травма или перегрузка, есть ли заболевания суставов у роственников, болели ли ангиной, ОРВИ, за месяц до появления боли, какое заключение рентгенолога по рентгенограммам, сколько Вам лет, физическая ли работа или нет, были ли травмы этого сустава ранее, какой именно сустав все таки беспокоит (у большого пальца несколько суставов)....

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Прийти на осмотр травматолога и исключить наличие серьезной патологии. Если в Киеве приходите. Заочно диагностировать ничего невозможно.