Правильное ли назначили лечение?

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 28 лет. После сдачи анализов при планирование выявили: Спермаграмма мужа хорошая. После сдачи всех моих анализов, обнаружили ВПЧ 18, 31,33,35,39,45,52,58,59,67, уреаплазма парвум 10*5. Есть эрозия (встречаются единичные клетки типа вирусных). Все остальные анализы хорошие. Назначили лечение: Циклодинон 3 месяца, Вильпрафен 500 3раза в день/10 дней, свечи Тержинан 10 раз - после дифлюкан 150мг 1 капсулу - Затем Аллокин-альфа 1,0 через день 6 раз, Изопринозин 500 по 2 таб 3 раза в день 10 дней, свечи генфекон 500 дважды в день 10 дней. Далее планируется кольпоскопия и биопсия, прижигание и проверка труб. Очень не хочется лишний раз пить и колоть химию себе и мужу Спасибо заранее за ответ.

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Если Вы начали прием антибиотика и тержинана, значит необходимо курс лечения закончить, далее пройти кольпоскопию, при необходимости биопсию, а далее врач решит, нужно предпринимать какие-либо действия относительно шейки матки или нет. Параллельно необходимо проверить проходимость маточных труб и от результатов отталкиваться в дальнейшем плане действий. Ни ВПЧ, ни уреаплазма не влияют на процесс зачатия. Наступление беременности зависит только от показателей спермограммы со стороны мужа, Вашего гормонального фона, прохождения овуляции, состояния эндометрия и проходимости труб. Это основные критерии, на которые следует обратить внимание. А носителями ВПЧ является половина населения земли, однако благополучно беременеет и рожает детей.

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

ВПЧ имеет свойство к элиминации (самоуничтожению), поэтому назначение иммуномодуляторов и иммуностимуляторов считаю нерациональным. Вам в ходе проведения осмотра должны были провести кольпоскопию. Если мазок на цитологию и результат кольпоскопии в норме, то биопсия не требуется. Если подозрения у гинеколога есть, тогда проводится биопсия и по ее результатам назначается или не назначается дальнейшее лечение. Ваша основная проблема не в этом, а в ненаступлении беременности, поэтому именно на это нужно направлять усилия и средства.

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте! Давайте разберемся по порядку. Если муж сдавал сперомграмму и Вам на будущее запланировали проверку проходимости маточных труб, значит для Вас актуальна проблема бесплодия, правильно я понимаю? На протяжении какого времени Вы живете открытой половой жизнью и не беременеете? Регулярный ли у Вас менструальный цикл? Это основные вопросы. Относительно ВПЧ выскажу свое личное мнение. Я не сторонник назначения иммуномодуляторов, в европейских странах их не назначают. Гинеколог при осмотре должен был взять мазки на флору и цитологию, сразу провести кольпоскопию и на основе полученных результатов составить план лечения. При необходимости проводится биопсия шейки матки. Уреаплазма является условно-патогенной микрофлорой, при желании можно пройти курс антибиотикотерапии и через 1-1,5 месяца анализ пересдать. Не факт, конечно, что за один курс титр существенно понизится.