легирование

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 35 лет. У меня обнаружили 3 гемор. узла и анальную трещину. Провели легирование 1 узла, сегодня 6 день, но до сих пор сохраняется незначительная боль и жжение, какие свечи или мази можно применять чтобы облегчить состояние ( врач никаких назначений не сделал)? Можно ли было делать легирование при анальной трещине не острой?

Ответы врачей

Ильченко Валерий Викторович

Ильченко Валерий Викторович

Здравствуйте.Считается,что лигирование латексными кольцами можно делать только при наличии анальной трещины в фазе ремиссии (когда она зарубцевалась),ни в коем случае не в остром периоде хронической анальной трещины и не при острой или подострой анальной трещине.Используйте свечи проктозан или метилурациловые.С уважением ,Валерий Ильченко,проктолог,хирург,эндоскопист.Буду рад помочь.

Ткаченко Федот Геннадьевич

Ткаченко Федот Геннадьевич

Надеюсь, что мои рекомендации вам помогут, однако для с постановкой следующего кольца не спешите, пусть ваше состояние нормализуется. Более подробную информацию о методике латексного лигирования, ее "положительных" и "отрицательных" сторонах вы можете узнать на сайте www.vrach-proctolog.com.ua. C уважением Ткаченко Федот Геннадьевич.

Ткаченко Федот Геннадьевич

Ткаченко Федот Геннадьевич

Сейчас попринимайте следующее: 1) "Флебодиа 600" по 1т 3 раза в день в течении 5 дней, далее по 1т в день 1 месяц. 2) Мазь "Проктозан" вводить в анальный канал 2-3 раза в день 2 недели. 3) "Ношпалгин" по 1т 3 раза в день 2-3 дня.

Ткаченко Федот Геннадьевич

Ткаченко Федот Геннадьевич

Здравствуйте. Хроническая и острая анальная трещина - это одно из косвенных противопоказаний для проведения латексного лигирования геморроидальных узлов. Я имею личный опыт проведения латексного лигирования у более чем 300 пациентов и стараюсь не проводить лигирование на фоне анальной трещины. Однако не буду так категоричен, теоретически есть случаи когда возможно проведение лигирования и на фоне трещины.