Никто не может поставить точный диагноз!

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 53 года. Здравствуйте! У моей мамы (ей 53 года) в сентябре 2014 г. на работе (на работе постоянные стрессы) резко подскочило давление, ей стало плохо, лицо было красное, а обычно у нее давление пониженное. Со временем она заметила, что левая рука стала плохо работать (она – левша), речь стала замедленной, тянущей (как будто человек пьяный). А через время левая нога стала тянуть. Изменилась походка из-за этого. Мама была почти у половины невропатологов и нейрохирургов нашего города, и никто не может точно сказать диагноз. Сделала 2 томографии головного мозга. Показало – менингиома. После этого мама делала 3 МРТ (в приложении). Сказали, что это может быть и микроинсульт, и что-то с сосудами, рассеянный склероз (но некоторые врачи говорили, что склероза не может быть), и даже паркинсон. Но точно никто ничего не может сказать. Сейчас она лежит в больнице на стационаре. Ей назначили армадин (капельницы), тризипин (капельницы), таблетки левоком и массажи. От левокома у нее сильно болит голова, врач сказал, что это нормально. Мама говорит, что при ходьбе она стала покачиваться.

Ответы врачей

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

Кто поставил - тот и лечит.

Стариш Наталья Петровна

Стариш Наталья Петровна

Компактная остеома левой лобной кости - доброкачественная опухоль лобной кости (епархия нейрохирургов). Из заключения: "Необходим диф. диагностический поиск между очагом демиелинизации (в стадии активации заболевания) и сосудистой мальформацией (венозной ангиомой). 1. Можно сделать МРТ сосудов головного мозга с контрастом для исключения сосудистой мальформации. Но, как правило, она не даёт неврологической симптоматики и зачастую является находкой. 2.Очаг демиелинизации - характерен для рассеянного склероза, а не для паркинсона. В любом случае, для постановки диагноза нужен пациент и тщательный неврологический осмотр, а также доп. исследования. Я бы Вам порекомендовала Вам лечь в нейрохирургическую клинику где нибудь на кафедру от мед института для уточнения диагноза и тщательного обследования

Стариш Наталья Петровна

Стариш Наталья Петровна

В грудном отделе - ничего страшного, возрастные изменения. Если будет беспокоить - физиотерапия с целью улучшения состояния дисков 6-7-ого и 8-9-ого грудных позвонков. Протрузия - предшественница грыжи. Гемангиому в 3 -ем позвонке держать под контролем!

Стариш Наталья Петровна

Стариш Наталья Петровна

Болезнь Паркинсона характеризуется тремором, замедленными движениями, и жесткими, негибкими мышцами - основная симптоматика. Критерии возможной болезни Паркинсона- • выраженное улучшение при приёме леводопы (и как диагностический признак в своём роде)

Стариш Наталья Петровна

Стариш Наталья Петровна

Менингиома - проблема нейрохирургов. 3 МРТ (в приложении) забыли вложить.