Здравствуйте. Мне 26 лет. Почему-то пропал оргазм, либо его нет, либо я не ощущаю, как...

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 26 лет. Здравствуйте. Мне 26 лет. Почему-то пропал оргазм, либо его нет, либо я не ощущаю, как это происходит. У меня 3 детей, но после последних родов прошло 10 мес и было все норм.. а тут что-то вот случилось. и не чувствую влечения к мужу.

Ответы врачей

Щербакова Ирина Сергеевна

Щербакова Ирина Сергеевна

Женский оргазм, как и влечение, зависит от множества факторов - это и психологический комфорт, и отношения в паре, и гормрнальные нарушения, и физиологические особенности, и многое другое. Из того минимума информации, который Вы написали, к сожалению, сделать вывод о причине Вашей проблемы невозможно, а уж тем более дать правильный совет... Лучше обратитесь на очную консультацию к сексологу, который после докладной беседы с Вами и проведения необходимых исследований, поможет решить Вашу проблему.

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

У каждой конкретной женщины существует значительное количество факторов, тормозящих (даже блокирующих) половое влечение (либидо), сексуальную сатисфакцию (психологическое удовлетворение) и реализацию оргазма (физиологическое удовлетворение). В их числе психологические, физиологические, ситуационные и др. Степень их влияния зависит от еще большего количества условий (возраст, сексуальное воспитание, сексуальный опыт, тип личности и характера, "карта" эрогенных зон, темперамент, "половая конституция", образование, условия реализации сексуальных действий, день менструального цикла, наличие не сексуальных партнерских интересов и т.п.) Поэтому невозможно дать универсальный совет, пригодный для всех женщин и во всех ситуациях. Такие советы можно дать лишь каждой конкретной женщине, с учетом всех особенностей её сексуальной сферы и для конкретной ситуации. Десять женщин в одинаковой ситуации будут требовать ДЕСЯТИ РАЗНЫХ МОДЕЛЕЙ обследования и ДЕСЯТИ РАЗНЫХ ТАКТИК коррекции...