Пользоваться ли экстренной контрацепцией во время месячных

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 18 лет. Здравствуйте! Ночью, на вторые сутки месячных, случился половой акт с разрывом презерватива. Семя полностью попало внутрь. Какова вероятность забеременеть, если овуляция происходит в середине цикла (у меня стабильный менструальный цикл составляет 30 дней,месячные идут 6 дней). И нужно ли принимать экстренную контрацепцию,если беременность на данный момент не желательна?

Ответы врачей

Петренко Галина Александровна

Петренко Галина Александровна

Здравствуйте. Во-первых, во время менструации половые контакты крайне не желательны. Во-вторых, безопасных дней, в идеале, не существует, и вероятность беременности есть всегда. Стабильный цикл не подтверждает стабильную овуляцию в середине цикла. Поэтому, если "беременность на данный момент не желательна" - найдите надежный способ контрацепции. Вероятность беременности во время менструации крайне низка, но теоретически возможна.