Доброго дня! Скажіть будь ласка, чи доцільним є Золофт при агорафобії, і чи такі страшні...

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 34 года. агорафобія, соціофобія, панічні атаки

Ответы врачей

Щербакова Ирина Сергеевна

Щербакова Ирина Сергеевна

Я считаю, что дозу лучше наращивать постепенно и прикрывать лучше гидазепамом, но не злоупотребляйте им. А о побочных эффектах постарайтесь не думать - не накручивайте себя.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Согласен с коллегой. Дозировки лучше наращивать медленно, а гидазепам все е надёжнее новомодных анксиолитиков.

Соболь Андрей Аркадьевич

Соболь Андрей Аркадьевич

Пожалуйста! Будьте здоровы!

Соболь Андрей Аркадьевич

Соболь Андрей Аркадьевич

Да смысл в постепенном выходе на рабочую дозировку - есть. На мой взгляд, лучше прикрываться Гидазепамом.

Щербакова Ирина Сергеевна

Щербакова Ирина Сергеевна

Золофт - достаточно хороший препарат и ничего страшного в его приеме нет. Он хорошо переносится и при правильном подборе дает хороший эффект. Если говорить о выборе между ним и ципралексом, то это равноценные по своей эфективности и переносимости препараты, но результат лечения зависит от индивидуальных особенностей организма пациента (кому что больше подходит). Но лечение обязательно должен контролировать врач-психиатр.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Ми не боги, та якщо Вам потрібні такі милиці, то хто ж проти?

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Розумію, але там нема ніякої "соматикі", бо там суцільна ємоційність. Вибачте, але це абетка. Ваше питання про сертралін - зайве свідчення того.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Якщо страх залишився, то робота не завершена. Це дуже простий висновок. Фнколи людина потребує довготривалої роботи, а інколи - вдаєтся відносно швидко опомогти. Але другий варіант - це скоріше виключення для нашої культури.

Соболь Андрей Аркадьевич

Соболь Андрей Аркадьевич

Подобными проблемами нужно заниматься под руководством и контролем со стороны врача-психотерапевта. Лечение должно быть комплексным и включать в себя психотерапию, как основной метод в решении проблем. Психотерапия должна помочь Вам разобраться в причинах появления тревоги, понять ошибочность страхов и изменить Ваше отношение к ним. Медикаменты играют вспомогательную роль в лечении и назначаются - при необходимости. Настоятельно рекомендую ориентироваться на это при выборе специалиста-психотерапевта.

Соболь Андрей Аркадьевич

Соболь Андрей Аркадьевич

Ничего страшного в препарате нет. Если всё делать правильно, то и побочные эффекты можно свести к минимуму. Но Вы должны понимать, что лечение подобных расстройств только медикаментами - дает, как правило, временный эффект, но не решает проблему в корне! Никакие таблетки не научат Вас иному отношению к Вашим собственным страхам и тревогам, не научат Вас думать по-другому. Это можете сделать ТОЛЬКО ВЫ САМИ!

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Психотерапевт ліки не призначає, це робить психіатр. У таких випадках перше що рекомендують - це робота саме з психотерапевтом, тобто "психологичне лікування".При такому розладі ліки - це лише допоміжний засіб. Так, сертралін має сенс призначати при тривожних розладах, але не треба перебільшувати його "можливості". Побічні дії незначні якщо лікар вміє користуватися такими препаратами правильно.