Здравствуйте!Я беременна, читала в журнале для беременных, что мороженые морепродукты обрабатываются каким-то антибиотиком, который ведет...

Есть ответ
Здравствуйте!Я беременна, читала в журнале для беременных, что мороженые морепродукты обрабатываются каким-то антибиотиком, который ведет к уродством плода и еще каким-то последствиям. Что надо обрабатывать рыбу 2-3 часа, а для рыбы - это очень много. Правда ли это, можно ли есть море продукты (я их очень люблю) и проверяется ли она на крытых рынках?Спасибо большее!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Сейчас в мире НЕТ натуральных продуктов, разве что вы вырастили их сами. Все животные выкармливаются с добавками антибиотиков для их быстрого роста. Рыба, выловленная в реках и в морях, на побережье которых есть большие промышленные города, загрязнена меркурием, который более опасен, чем антибиотики. Никто не знает, что и как проверяется на крытых рынках. Я видела в Киеве кур, которые выглядели как желтые надувные шары. Во-первых, их намазали каротином или желтым красителем, чтобы они выглядели жирными, а не синими. Во-вторых, под кожу шприцом ввели воздух (что крайне опасно в отношении бактерий), чтобы куры выглядели побольше, т.е. такими набитыми. Все продавцы играли роль идиотов, якобы я ничего не понимаю в курах. Я выросла в селе, так что мне не нужно доказывать, какая курица нормальная, а какая сфабрикована. Мне трудно что-либо советовать. Если едите морскую пищу, то лучше с антлантики, арктики, тихого океана, но не с балтийского или черного морей.