сухие мозоли

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 17 лет. Здравствуйте, у меня на левой ноге 15 сухих мозолей! Я не знаю как от них избавиться, среди маленьких мозолей,есть две большие,они самые первые появились,и вот если я начинаю доставать чёрные точки из большой мозоли,то появляются маленькие! Говорят что не хватает витамина А! И что теперь делать! Если есть морковку через день и теперь пемзой мозоли? Иначе я не знаю что делать! Это серьёзная болезнь? К врачу идти я боюсь,так как их удалять больно,я читала в интернете! Буду очень благодарна за ответ Ангина

Ответы врачей

Лисецкий Андрей Викторович

Лисецкий Андрей Викторович

Здравствуйте! Возможно это бородавки, а не мозоли. Я встречал такие случаи. Если это так, то Вам в первую очередь надо поднимать иммунитет, так как они вызываются вирусом. Пемза Вам в этом случае не поможет, удалять придется в любом случае. И чем раньше, тем лучше. Так как они растут. Болевые ощущения в любом случае будут, так как это очень чувствительное место. Самым эффективным и безболезненным методом считаю лазерное лечение.

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Не исключено, что в этом случае речь идёт о бородавках на стопе. Не бойтесь посетить дерматолога - есть несколько методик не болезненного лечения этого дискомфорта (контактный тел 050-4628682).