Беременность

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 27 лет. Здравствуйте! Мне 27 лет. Первая беременность. Первый день последней менстуации 07.03.15 г. Первое УЗИ делали на 6 неделе, развитие в норме, яичники в норме, ничего не обнаружили. Все анализи в порядке. 04.06.15 г (вчера) делали 2-е УЗИ, 13 + 0 неделя беременности. Развитие плода в норме, яичники в норме, но обнаружили лийомиому на ножке на задней стенке матки, размером 71х48 мм. Она образовалась за период между первым и вторым УЗИ. 05.06.15 г делала биохим. скрининг и бак. посев мочи. результат 2-го УЗИ: КТР 70,0 мм, Мом шейной складки 0,74, носовая кость визуализируется. Биохимия: HCG 125 нг/мл, скор МоМ 3,00 PAPP-A 5,95 MО/л, скор МоМ 1,34 Расчёт рисков: возрастной риск - 1:858 биохимический риск Т21 - 1:630 комбинированный риск на Т21 - 1:3386 Трисомии 13/18 + NT - <1:10000 Вычесленный риск Трисомии 13/18 (с учетом NT) <1:10000, что является низким значением риска. Результат теста на Трисомию 21 (с учетом шейной складки) ниже порога отсечки, чо является нормальным риском. Высокий уровень HCG. Результаты бак. посева мочи: обнаружена только Escherichia coli 10*5 КУО/мл Прошу уточнить, чем опасен высокий уровень HCG, стоит ли волноваться и что значит эта инфекция по бак. посеву мочи. А также как поступать с лийомиомой. Как она может повлиять на развитие, вынашивание и рождение ребенка? Что если она будет расти? Врач сказала только наблюдать, ничего не приписала, но я очень волнуюсь... Заранее спасибо!

Ответы врачей

Порхун Василь Васильович

Порхун Василь Васильович

В вашем случае ничего не нужно делать. Необходимо только наблюдение. И если что-то будет беспокоить обращаться к доктору. Очень часто на фоне беременности развиваются даного рода проблемы. Лечением займетесь уже после родов.