Я переживаю. хочу ребенка

Есть ответ
Я переживаю. хочу ребенка.врач прописал лечение нистатин + полижинакс 1 неделя. Прочитала что нистатин токсичен. Может сменить на дифлюкан. И когда после такого лечения можно пробовать беременность. Муж тоже лечиться флуконазол+экзодерил местно.И еще влпрос. Обнаружили вирус папиломы человеческой высокоонкогенный. Врач рекомендует пройти курс лечения циклофероном (линимент) 10 дней. Этого достаточно на ваш взгляд чтобы пробовать беременность. Надоело лечиться хочеться уже попробовать забеременеть, а врачи все ищут и ищут. Причиной обращения к врачу было покраснение и точечки у мужа на члене. До лечений они появлялись и пропадали в течении 3 дней. Теперь после незащищенного полового акта держаться по 3 недели. Мужские врачи говорят это грибок. ( от моих дрожей) А мой врач все ищет и ищет. Одно не закончили уже другое ищем. Может просто пробовать беременность и не крутить голову.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Мужу лечиться не нужно, если у него нет воспаления кожи полового члена. Как раз наоборот, дифлюкан и флуконазол более токсичны, чем нистатин, но нистатин давно уже исчерпал себя как протико грибковое средство. Поголовное применение нистатина привело к тому, что грибки стали нечувствительны к этому препарату в большинстве случаев. Вирус папилломы человека лечить не нужно и невозможно. Читайте более подробно в разделе Ликар для профи, Гинекология. С вас просто выкачивают деньги в пользу какой-то аптеки.
Нужно сделать мазки и посевы с высыпаний на коже полового члена, исключить герпесное заболевание в первую очередь. У здорового мужчины женская грибковая инфекция не вызовет таких вот заболеваний. Скорее всего, ваш муж болен чем-то, или есть хроническое заболевание, поэтому ему нужно обслдеоваться у толкового врача. Ваш муж курит и выпивает? Ваш муж соблюдает гигиену? исключите также гонорею.