атропин

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 34 года. Здравствуйте! Недавно сыну (ему 8 лет) окулист поставил диагноз близорукость (зрение -1). Сказала 4 дня капать атропин 1% и приехать на осмотр. В инструкции написано, что детям капать атропин 0,5%. Для чего его вообще так долго капать?

Ответы врачей

Прохвачева Елена Станиславовна

Прохвачева Елена Станиславовна

Здравствуйте. Другие капли, например Цикломед, так же применяются для определения нарушений оптики, однако Атропин наилучшим образом расслабляет внутриглазные мышцы и является эталонным диагностическим препаратом. Действительно, после данного препарата зрачок будет держаться широким около 7 дней. Дискомфорт у ребенка связан с реакцией на яркий солнечный свет, одевайте на улице солнцезащитные очки.

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Здравствуйте! Атропин полностью снимает спазм, это необходимо для полноценной диагностики. 0,5% атропин назначаю детям до 6-ти лет, а более старшим - 1%.

Прохвачева Елена Станиславовна

Прохвачева Елена Станиславовна

Здравствуйте, Атропин для ребенка 8 лет можно развести пополам водой для инъекций и закапывать в указанном режиме. Цель данных капель выявить истинные показатели оптики у ребенка - есть близорукость или ее нет. От этого будет зависеть и тактика лечения пациента. Желаю здоровья!