какой диагноз??

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 67 лет. асцит. отеки на ногах, низкие лейкоциты слабость хронический бронхит Асцит, анализы СА-125-393 (был 470),НЕ 4-434 (был 200), сахар в норме, АЛТ-62,АСТ-60,гемоглобин 120,лейкоциты 2,25 (были 1.8),креатинин 67,цитолог. обследов - скудный клеточный состав, элементы воспаления, единичные клетки мезотелия, было сделано кт брюшной области , диагноз - асцит, кт признаки портальной гипертензии с наличием порто-кавальных анастомозов. не искл цирротич изменения перенхимы печени. первое мрт малого таза - мрт признаки инволютивных изменений матков и придатков. множественные дивертикулы мочевого пузыря, выраженный отек подкожно жировой клетчатки. патологич.очаг правой подвздошной кости(не исключен вторичный генез), второе мрт - мрт картина анасарки, ир признаки проктита, цистит. множественные дивертикулы моч. пузыря. спленомегалия, стеатогепатоз, хронич.панкреатит, учитывая солидного компонента при нативном исследовании в проекции яичников - контрастное дообследование, фгс - хр. эррозии выходного отдела желудка на фоне гиперацидного (ph1.5 )гастрита. ассоциированного с Hp(++).недостаточность кардии , варикозное расширение вен н/з пищевода 1 ст. , узи гинеколога - диффузные изменения миометрия. кисты эндоцерквикса, наличие жидкости в позадиматочном пространстве около 1 литра, асцит, анализ мочи в норме, кардиолог - ИБС,атеросклеротический кардиосклероз, ХСН - 2А,ФК 3, гипертонич болезнь 3 ст., 3 ст.тяж, риск 4, свободный выпот в полости перикарда, плевральных полостях на момент осмотра не определяется. переферические отеки стоп, голеней, ректоронманоскопия и цистоскопия опухолей не выявила, гормоны на щитовидку в норме, анализ на гепатит отрицат Вопрос:это может быть печень?? говорят делать лапароскопию, как быть?

Ответы врачей

Белявский Василий Владимирович

Белявский Василий Владимирович

Нельзя исключить цирроз печени + сердечная недостаточность. Повторить КТ ОБП с контрастом для віявления очага в малом тазу. Можна сделать и лапароскопию.

Бондарук Ольга Сергеевна

Бондарук Ольга Сергеевна

вероятно рак яичников