Недержание кала

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 25 лет. Здравствуйте! Я в январе 2015г. Перенес острый поперечный миелит поствакцинального генеза Теперь у меня проблемы с контролем кала! Не могу удержать долгое время! Минуты 3 от силы. Подскажите,какие препараты можно попить для решения этой проблемы. Витамины группы В Преднизолон с января по март 60 мг в день с постепенной отменой

Ответы врачей

Ткаченко Федот Геннадьевич

Ткаченко Федот Геннадьевич

Здравствуйте. Вероятнее всего ваши проблемы обусловлены неврологическими факторами, а именно поражением нервов спинного мозга, отвечающих за адекватную иннервацию мышц прямой кишки. эту проблему нужно решать путем улучшения неврологического статуса - путем устранения поражения спинного мозга вследствии миелита. Так что продолжайте получать лечение назначенное невропатологами.

Ильченко Валерий Викторович

Ильченко Валерий Викторович

Здравствуйте .Попробуйте прозерин в виде перианальных подкожных инъекций,препараты интерферона в виде ректальных свечей,АТФ перорально,вит.гр."В" продолжать.Также массаж анального жома по Духанову,грязелечение,дарсонваль с трансректальным электродом.Если консервативное лечение малоэффективно,применяют инъекции ботокса в волокна анального сфинктера или пластические операции на анальном сфинктере при анальной инконтиненции.Консервативное лечение помогает только при 1 степени анальной инконтиненции.(недержание газов со способностью удерживать жидкий и твердый кал).