Контагиозный моллюск

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 3 года. Добрый день! У ребенка диагностировали контагиозный моллюск. Назначили Гропринозин и оксолиновую мазь. Через месяц повторили курс и результата не было. Другой врач посоветовал прижигать очаги марганцем или йодом. Пробовали, но пока безрезультатно. Проблема еще в том, что основные очаги локализованы на лице, в том числе и на веке. Есть немного на руке, но большинство из них удалось удалить (иголкой вытащили, а затем прижгли йодом). От одной мамы услышала, что ей врач назначил такую схему лечения - прижигать салициловым спиртом, а через 5 минут мазать Циклоферон линимент. На инструкции к последнему указано в противопоказаниях дети до 18 лет. Скажите, можно ли применять Циклоферон для ребенка 3.5 лет, в частности на лице и вокруг глаза? Очагов сейчас очень много, удалять в больнице - это огромный стресс для ребенка. Возможно, Вы можете посоветовать что-нибудь. Заранее спасибо за ответ.

Ответы врачей

Фуникова Анна Геннадьевна

Фуникова Анна Геннадьевна

контагиозный молюск подлежит удалению в клинике. средства, которые могут нарушить целостность покрышки элемента могут привести к заражению других участков кожи. для начала, пришлите фото

Полищук Николай Андреевич

Полищук Николай Андреевич

Лучше пройти курс лечения методом резонансной хронофитотерапии. Подробная информация о лечении на сайте клиники rezonans.net.ua Приглашаем на бесплатный осмотр. Телефон (044) 501-61-28 Киев

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Для того, чтобы посоветовать что-то эффективное в этой ситуации, прежде всего, надо быть уверенным в том, что это действительно контагиозный моллюск и объективно понимать степень его выраженности. Посетите дерматолога очно - после осмотра можно будет сделать действительно адекватные назначения.