лихорадка и кашель

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 42 года. Шестые сутки температура 39 и не падает. Насморка нет. Горло не болит но я его кашлем сильно надсадила. Вызывала врача на дом, назначили схему лечения как при ОРВИ + на 2-й день антибиотики. При поднятии температуры до 40 вызывала несколько раз скорую, делали анальгин+димедрол+ношпу - снижалась до 38.5 на пару часов. Купила себе те же уколы колю ежедневно утром и вечером - помогает так же. Другие препараты (парацетамол мефинаминка немисил и т.п) не помогают вообще. Мучает ужасный кашель (сначала был сухой, лающий, с ощущением печения в бронхах, принимаю "аскорил" кашель не проходит. Начала отделяться мокрота - но такая скудная и совершенно прозрачная и жидкая. Болят межреберные мышцы от кашля, из-за него же не могу ночью спать - постоянно просыпаюсь, рефлекторно кашляю а облегчения нет. Сидя легче, а только стоит лечь - ощущение, что захлебываюсь. Звуки в бронхах какое - то булькание, (звук очень похож на то, когда говяжьи легкие моешь - такое же побулькивание и посвистывание), при чем совершенно не во время вдоха и выдоха. А вот стоит на бок лечь - словно внутри сдувается что - то медленно, такой нежный булькающий свист. И приступ кашля до рвоты. Я уже как анорексичка - что не съем - тут же с кашлем вырву. Два вопроса - чем сбить температуру до 38 хотя бы и чем убрать этот кашель??? Гепатит "А" в 15 лет, простуды, ничего серьезного. Наследственная предрасположенность к диабету, поэтому периодически контролирую сахар - пока был в норме. Абортов не делала, 2-е родов вообще без патологии. Работа сидячая, гиподинамия, лишний вес (2 ст). Два года назад откуда - то взялся сезонный аллергический ринит - явление новое для меня, поэтому попала в терапию по скорой с начинающимся отеком. С тех пор летом при первых симптомах принимаю 'лоратадин' и местно - 'беконазе' этого вполне достаточно. В этом году вообще никаких симптомов аллергии не было.

Ответы врачей

Боброва Ирина Анатольевна

Боброва Ирина Анатольевна

Нужно сделать рентгенографию органов грудной клетки (легких) и усилить антибактериальную терапию. А вообще, по-моему, Вам нужно лечиться в стационаре. С уважением доктор меднаук Ирина Анат.Боброва (р.т.492-34-80 /81).