Полип в цервикальном канале

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 31 год. Здравствуйте, сегодня была на приеме у гинеколога, который обнаружил полип в цервикальном канале. Принимаю четвертый месяц Жастинду, врач сказал еще пару месяцев пропить ее, потом снова прийти к нему на прием, скорее всего нужно будет выскабливать. Перед этим (пол года назад) был медикаментозный аборт, долго не могла восстановиться, были постоянные кровянистые выделения, ни настойка водяного перца, ни транексам не помогали, только когда стала принимать ОК вроде пришла в норму. Скажите, ОК на что-то повлияет или без выскабливания никак не обойтись? Какова вероятность новой беременности?

Ответы врачей

Порхун Василь Васильович

Порхун Василь Васильович

Полтип нужно удалять 100%. ОК в вашем случае на полип не повлияет. Полип можно удалить прицельно на гистероскопии. Вероятность беременности после удаления высокая.