Реоэнцефалогическое исследование

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 4 года. Диагноз: ЗРР, ОНР 2 степени. В бассейне внутренней сонной артерии. Слева: кровенаполнение повышено, резко выраженная гиперволемия, тонус крупных и средних артерий снижен: тонус мелких артерий и артериол повышен, легкий гипертонус; тонус венул повышен, легкий гипертонус. Венозный отток нарушен. Справа: кровенаполнение повышено, резко выраженная гиперволемия; тонус крупных и средних артерий снижен, тонус мелкий артерий и артериол снижен,выраженный гипотонус, тонус венул снижен, выраженный гипотонус. Венозный отток не нарушен. В бассейне позвоночной артерии. Слева: кровенаполнение повышено, резко выраженная гиперволемия, тонус крупных и средних артерий снижен: тонус мелких артерий и артериол повышен, легкий гипертонус, тонус венул в норме.Венозный отток не нарушен. Справа: кровенаполнение повышено, резко выраженная гиперволемия; тонус крупных и средних артерий снижен; тонус мелких артерий и артериол повышен, легкий гипертонус, тонус венул повышен, легкий гипертонус. Венозный отток нарушен. Объясните пожалуйста как это влияет на здоровье и развитие ребенка инфекционный мононуклеоз, ОРВИ, пневмонии,

Ответы врачей

Стариш Наталья Петровна

Стариш Наталья Петровна

Есть определённые нарушения, предположительно может быть внутричерепное давление. Необходим неврологический осмотр и доп. исследования. И возник целый ряд вопросов - как протекала беременность, было ли обвитие пуповины, было ли родовспоможение, если да, то какое? В каком городе мы находитесь?

Стариш Наталья Петровна

Стариш Наталья Петровна

Для начала давайте сделаем доплер и дуплекс сосудов головы и шеи. РЭГ - исследование несколько устаревшее. У ребёнка явно выражено нарушение венозного оттока, это ведёт к внутричерепному давлению, гипоксии мозга. А это в свою очередь будет отражаться и на задержке развития и нарушении речи.

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

никак не влияет, это может быть следствием, а может вариантом нормы. всё зависит от клиники. мононуклеоз вообще не заболевание. пневмония это из другой оперы.