Изменил муж

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 26 лет. Здравствуйте. Не знаю как справится со своей проблемой. Мне изменил муж, изменил в командировке с коллегой, сам в этом признался. Теперь меня мучает постоянная боль ни спать, ни есть не могу только закрываю глаза вижу их вместе, вижу их секс будто бы это произошло у меня на глазах, каждый день и каждую минуту меня преследует это видение. Муж говорит что любит только меня и что это случилось из за того что я его не поддержала в трудную минуту, а она смогла это сделать, что ей рассказал то, что никогда не мог мне сказать и из-за этого мне ещё хуже, я виню во всем только себя. Его сейчас нет рядом, будет в командировке ещё 3 недели, а я не могу в одиночку справится с этим. Уходить от него не хочу так как люблю и он говорит что любит и хочет начать все сначала. Но как начать все сначала если я не могу представить что поцелую его после того как он целовал другую, не говоря уже о сексе. Помогите мне сохранить семью пожалуйста!!!!

Ответы врачей

Ратушняк Мария Викторовна

Ратушняк Мария Викторовна

Вы нуждаетесь в помощи психолога. Ваша реакция на, возможно, случайную, измену, способствуют тому, что проблемы с браке будут усугубляться.

Турлина Елена Александровна

Турлина Елена Александровна

Здравствуйте! В одном ответе невозможно помочь вам. Разве только выразить сочувствие, надежды на ваше скорейшее возвращение в норму и подобные вещи, какие можно написать в нескольких словах. На самом деле вам необходима поддержка в формате курса психотерапии. Вы указываете на чувство вины по отношению к ситуации (измене) — вот с этим и нужно работать. Вашей вины в измене мужа нет! Но написать вам об этом — не значит, вложить твёрдую уверенность в этом в вашу голову. И тем более это не поможет вам справиться с эмоциями, продуцирующими неприятные видения. Для сохранения семьи вам понадобится много душевных сил, терпения и, конечно же, время. Сегодня ваше состояние — острое. Со временем это сгладится, сотрётся, и вы сами это пониимаете. Да, память об измене останется, но во многих семьях, прошедших через подобное, сохраняются добрые взаимоотношения. Выйти из острого состояния быстрее и с меньшим накалом поможет курс психотерапии из нескольких встреч. Конечно, лучше, если это будут очные встречи, но в вашем случае допустимы и удалённые, по видео. Переписка — слабый инструмент. Успехов вам! Желаю вашей семье пережить все трудности, сохраниться и выйти на новый уровень!