инсулинорезистентность

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 26 лет. добрый день.Начну с того что у меня поликистоз,планируем ребенка. По анализам мне сказали есть склонность к сахарному диабету и пить сиофор 1500 в день. мне сделали лапароскопию и сказали после нее на какое-то время отказаться от таблеток,так я их пить и не начала. в итоге мне сделали стимуляцию и инсеминацию. Фолликулы шикарно выросли и лопнули, но беременность не наступила.Скажите возможно это от того что я не пила сиофор??? Он помогает рости фолликулам или как? Его нужно начать пить(иду на вторую стимуляцию с инсеминацией)

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Ваше право выбирать врача и метод лечения. Единственное. скажу Вам так- если специалист не может помочь Вам забеременеть на протяжении 6 мес. (максимум 1 года), значит схема лечения подобрана не корректно. При сегодняшнем развитии медицины не нужно лечиться годами, особенно при Вашей проблеме.

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Фолликулярные кисты исчезают сами по себе после прохождения месячных и лапароскопически их никто не удаляет. Кломифен негативно влияет на рецептивность эндометрия, поэтому Вы с помощью дивигеля можете нарастить эндометрий, однако достаточная толщина эндометрия еще не означает нормальную рецептивность. Поэтому я и советую после трех ВМИ планировать что-либо более эффективное. И инсеминации и все другие методы вспомогательных репродуктивных технологий являются моими методами, я в репродуктологии работаю уже более 15 лет. В каждой конкретной ситуации главное подобрать оптимальный современный метод лечения, т.е. обращаться рационально к узкому специалисту, а не поликлиническому гинекологу, который кроме стимуляций и ВМИ технически ничего предложить не может.

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Кисту какого характера Вам удалили, т.е. что указано в гистологическом заключении? Прием Сиофора к росту фолликулов имеет косвенное отношение, при желании можете его принимать, если на фоне приема вес уменьшается. Ведь ожирение зачастую приводит к ановуляциям. Чем Вас стимулируют - кломифеном? Если да, то он оказывает негативное влияние на рецептивность эндометрия, поэтому на беременность особенно не надейтесь. Будете Вы принимать сиофор или нет, в данном случае особенной роли не играет.

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте! Вы проходили тест толерантности к глюкозе, что Вам был назначен метформин? При поликистозе это довольно распространенное явление. Лишний вес у Вас присутствует? В любом случае прием сифора должен быть в комплексе с диетой и умеренными физическими нагрузками. Теперь относительно внутриматочных инсеминаций. Их эффективность по всему миру составляет не более 10-15%, т.е. даже при созревании доминанатных фолликулов и прохождении овуляции никто не даст гарантии наступления беременности. Более 3 инсеминаций проводить нет смысла, после трех ВМИ рационально планировать мини ЭКО. Проводить лапароскопию исключительно для коррекции поликистоза не имело никакого смысла.