головокружение

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 23 года. Здравствуйте. Я уже почти год страдаю от­ сильных головокружений. Целыми днями хо­жу как пьяная, по сторонам водит, голова­ тяжелая, перед глазами как пелена, черн­ые паутинки летают, уши как заложены, те­ло как не моё, голова отдельно, все оста­льное отдельно. И так каждый и целый ден­ь((( на фоне этого была сильная дипресси­я, лечилась упсихотерапевта и психолога,­ панические атаки ушли, а сама проблема ­осталась. Пошла к неврологу, прошла обсл­едование. В результате: у окулиста смотр­ели глазное дно- застои в в жвух глазах.­ Мрт опухаль исключил. Внутричерепное да­вление+ сужение сосудов головного мозга+­ остеохандроз шейного отдела позвоночник­а. При этом еще врач поставил и всд. Но ­сказал что откланения везде не значитель­ные (10-15%). Назначил лечение на месяц:­медокалм,циннаризин25,сермион5,цитофлави­н(и уколы на10 дней улучшающие кровообра­щение, не помню название). Лечусь больше­ 2х недель, изменений нет. Стоит ли ждат­ь и пить дальше, или просто не правельно­ поставлен диагноз и назначено лечение? ­Просто нет сил, не жизнь - а мучение(((

Ответы врачей

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

Здравствуйте, проблема в шеи и в депрессии, что является ведущим, можно сказать, если только увидеть вас. в любом случае контрастный душ - повышает тонус сосудов шеи и настроение поднимает, заряжает энергией. витамины В1, В6, В12 в ампулах разводить в воде 1:1 и пить во время еды - это мощнейший "укрепитель нервов", но только в такой схеме. никаких комбинированных препаратов! и посмотрите упражнения для разгибателей мышц шеи - продольные мышцы спины. укрепите их и проблемы с шеей уйдут. в крайнем случае может понадобиться точечно-сегментарный массаж шеи и иглорефлексотерапия. в зависимости от мышечно-тонического синдрома.

Стариш Наталья Петровна

Стариш Наталья Петровна

Файлы не прикрепились.

Стариш Наталья Петровна

Стариш Наталья Петровна

Основная причина Вашего состояния - остеохондроз шейного отдела позвоночника, в котором проходят жизненно важные сосуды - позвоночные артерии и вены, участвующие в кровоснабжении головного мозга. При механическом сдавливании этих сосудов какими-то проблемами в шейном отделе позвоночника нарушается артериальный приток (питание) головного мозга и венозный отток - развивается синдром внутричерепного давления. Наступает состояние гипоксии - кислородного голодания клеток головного мозга. Это проявляется головными болями, головокружениями, психо-эмоциональными нарушениями. Ваш основной компьютер - головной мозг "глючит" и "зависает" из-за перебоев с питанием. Лечите шейный отдел позвоночника. Вам нужно физиолечение. Медикаментозно эту проблему не убрать или возможно достичь кратковременного улучшения состояния, затем всё вернётся на круги своя, увы.