К вопросу № 31336Дело в том, что перед беременностью и я, и муж сдавали ВСЕ...

Есть ответ
К вопросу № 31336Дело в том, что перед беременностью и я, и муж сдавали ВСЕ анализы, и на ИПППП в том числе. Все результаты в норме, ничего найдено не было.....Могла ли я заразиться бытовым путем?Мы просто теряемся в догадках, откуда это взялось, и, поверьте, в моём положении не до шуток и я не кривлю душой! Назначили Клион-Д, насколько ое будет эффективным? Спасибо!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Извините, но это абсурд сдавать серологические анализы на выявление паразитарных возбудителей типа трихомонад. Эти анализы могут быть нормальными, могут быть ненормальными, но они не являются достоверными в выявлении трихомонад. Нужно сдать мазки - обыкновенные мазки. Даже в цивилизованной Канаде никто не занимается дуристикой, которой занимаются на Украине - берут мазки и смотря под микроскопом. Поэтому ворос простой: когда последний раз делались мазки?
Никто не шутит с вами. Как я написала раньше, это заболевание передается в первую очередь половым путем. Бытовым трихомониаз не передается. Обычно мужчины не имеют никакой симптоматики. У женщин тоже это заболевание может протекать без симптомов какой-то период времени. Беременность обостряет влагалищные инфекции, поэтому обострение могло произойти недавно.
Лечиться нужно двоим - и женщине, и партнеру. Я предпочитаю обыкновенный таблетированный метронидазол, так как одних свечей может быть недостаточно.