проблема с частыми позывами к мочеиспусканию

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 39 лет. проблема с частыми позывами к мочеиспусканию Мне 39 лет, мужчина. У меня проблема с частыми позывами к мочеиспусканию. Бегаю в туалет раз в полтора-два часа. Мочи мало накапливается. Ночью встаю один раз, иногда два - если воды выпить на ночь. Проблемы начались в 2013 году. Я в начале года съездил в Таиланд. Возможно, это никак не связано, а просто совпало. Там я чем-то отравился, или просто плохо перенёс акклиматизацию. По возвращению ещё болел простудой, т.к. дело было в январе. В начале 2013 после появления таких проблем с мочеиспусканием я пошёл к урологу. Он прописал мне свечи витапрост и тамбуил (лечебная грязь). Лечение помогло, но через полгода симптомы опять вышли. Пошёл повторно. Опять ставил свечи, опять помогло месяцев на 4-5. Пошёл третий раз. Третий раз свечи уже не помогли. Обследование не выявило никаких инфекций и заболеваний почек и мочевыводящей системы. Сделали все возможные анализы, УЗИ и прочее. Долго ходил к нескольким урологам. Пробовали прописывать лекарства, успокаивающие гиперактивный мочевой пузырь (везикар, спазмекс). Не помогало. В результате меня отправили к неврологу. Это было уже летом 2014 года. Невролог выписала уколы Мидокалм-рихтер (10 шт) и нейромидин 15 мг (10 шт). Помогло месяца на три. Потом снова к неврологу. Выписали таблетки – нейромидин 20 мг и мильгамма драже. Помогло, опять месяца на три. Сейчас повторный рецидив. Пью те же таблетки, они не помогают. С неврологом сделали МРТ спинного и головного мозга. Никаких проблем не выявили, кроме небольшой грыжи в диске L5-S1. Невролог сказал, что данная грыжа к моей проблеме не относится. Пробовали прописывать антидепрессанты в связи с возможным неврозом. Не помогают. Конкретно: - амитриптилин – никакого действия, даже в двойной дозе - феварин – от целой таблетки передозировка, от половинки – сильная диарея Травм не было. Из серьёзных проблем со здоровьем – проблемы с мышцами поясницы. Защемлений нервов нет, но периодически происходит спазм, приходится колоть диклофенак и мидокалм. Других особых проблем со здоровьем нет (кроме аллергии на пыльцу). Особых стрессов на работе не испытываю.

Ответы врачей

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

не исключено, что подхватили паразитов. тут местные носим, которые не находят. что уже говорить про импортных...нужно описать подробнее частые позывы. это недержание или просто частые позывы, но при этом вы можете удерживать. есть боль или нет при мочеиспускании и в мочевом пузыре, постоянно одинаковые позывы и количество или цикличность. цвет мочи и так далее, что еще сможете определить. не понятно каким образом нейромедин помог... видать подозревали сфинктерные нарушения. хотя по клинике позывов можно было дифференцировать.

Стариш Наталья Петровна

Стариш Наталья Петровна

Необходимо исключить патологию со стороны простаты (УЗИ), МРТ головного мозга и заглянуть в крестец - именно он отвечает за иннервацию мочевого пузыря. В любом случае имеет смысл серьёзно заняться пояснично-крестцовым отделам позвоночника, грыжей и мышцами как спины (пояснично-крестцового отдела), так и мышцами брюшного пресса, но не самостоятельно и не в спортзале, а с профессионалами в специализированном лечебном учреждении.

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

как раз с Тайландом это связано. 99,9% паразитов не выявляется. это проблема 21 века. лечат что угодно, только не паразитов - потому что их не умеют находить. подумайте хорошо, какие были моменты в тайланде, на которые не обратили внимание. может зуд кожи без причины, несколько дней диаррея или что-то еще. учитывая. если уже все перепробовали, тогда стоит попробовать коллоидное серебро. это самый сильный "антибиотик, противопаразитарный и противовирусный", к которому нет привыкания, толерантности и так далее. оно традиционной медициной не исследовано - не выгодно, все исследования заказывают фармкорпорации.