Эндопротезирование тазобедренного сустава

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 76 лет. Здравствуйте! Моему отцу(75 лет) в октябре 2014г. сделали операцию по эндопротезированию тазобедренного сустава. Сейчас у него сильно болит нога и он еле ходит с палочкой. Мы обратились в больницу где делали операцию. Нам сказали, что расшаталась чашечка тазоб. сустава и теперь нужно её заменить. Существует ли какая-нибудь гарантия на тазоб. сустав. Какая гарантия того, что купив новую чашку и сделав операцию по её замене, через некоторое время опять не появится какая-то проблема с суставом. И по каким причинам могло такое произойти? Заранее спасибо за ответ. Операция по замене тазобедренного сустава

Ответы врачей

Поп Василий Юрьевич

Поп Василий Юрьевич

Снимки загрузить не могу. Сбросте мне на vaspop@ukr.net

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Снимки мне не прислались. Обычно лучше безцементная чашка. Но все индивидуально. А заказывает компоненты сустава Ваш врач, который будет делать операцию. Это не картошка, что самому покупать. Во время операции часто приходится менять выбранную чашку на другую - другой размер, другая форма, материал и т.п. Поэтому обычно какая-то планируется, но у хирурга есть несколько вариантов под рукой. У нас обычно лежит по 15-20 вариантов каждого компонента эндопротеза на одного пациента, т.к. в средине операции нельзя сбегать на фирму и поменять протез на другой.

Гужевский Игорь Витальевич

Гужевский Игорь Витальевич

Файлы с фото - отсутствуют.

Гужевский Игорь Витальевич

Гужевский Игорь Витальевич

Оцифровывать нет необходимости - можно сфотографировать цифровым фото на фоне хорошо освещенного окна без вспышки. Выслать фото можно мне по адресу Guzhevsky.Igor@gmail.com

Поп Василий Юрьевич

Поп Василий Юрьевич

Выложите не только сдесь, но и на ортоп-трав форумах.. Много интересного узнаете... Можете не цифровать а сфотографировать на освещённости окне цифровой камерой (даже с хорошего мобильного телефона можно). И настаивайте на поиске снимков. Они должны их отдать. Просто так не теряют.

Поп Василий Юрьевич

Поп Василий Юрьевич

Никакой гарантии...обратитесь в другую клинику, где есть опыт эндо протез ирония тбс. Выложите снимки в инете (до и после операции). Рановато расшатался..

Гужевский Игорь Витальевич

Гужевский Игорь Витальевич

1) Ендопротезы, которые официально разрешены для использования в стране, обязательно должны иметь сертификат, который и гарантирует их качество. 2) Необходимость повторных операций может возникнуть не только из-за самого эндопротеза, но и от многих других факторов (часто связанных с особенностями организма пациента и особенностями самой операции).

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

К сожалению гарантии нет никакой - это не автосервис. Тем не менее, если впадина расшаталась ее нужно менять. В среднем эндопротезы тазобедренного сустава выхаживают лет 15 до замены, иногда больше, иногда меньше. Это зависит как от самого протеза, так и от качества операции, от плотности костной ткани, от выраженности дисплазии, от степени нагрузок (как много ходит, падения, вес тела и т.п) и т.д. Уменьшить риск раннего расшатывания Вы можете лишь выбрав специалиста, которому доверяете и хороший эндопротез, но и в этом случае 100% гарантии нет. К сожалению, даже в лучших клиниках мира случается определнный процент осложнений. Надеюсь, в этот раз сустав прослужит долгое время. Успешного лечения.