Вакцинация КПК после аффективно респираторный синдром

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 3 года. Дочке исполняется 3 года интересует можно ли сделать ей прививку КПК? Родилась доношенной вес 4 кг рост 55 см. В роддоме сделали БЦЖ и гепатит В, затем делали АКДС по графику, но в 9 месяцев, в год и месяц, в год и 5 месяцев у дочки была потеря сознания, на пике сильной эмоции - поставили диагноз аффективно респираторный синдром. Стояли на учете у невропатолога. После года и 5 месяцев потери сознания больше не было. С учета невропатолога сняли. В 2 года и 9 месяцев сделали ревакцинацию АДС, в месте введения вакцины, на попе была твердая, горячая, красная шишка размером см 2 на 10. Я сторонник прививок, но относительно КПК очень боюсь осложнений со стороны нервной системы. Стоит ли делать КПК или в нашем случае от нее лучше отказаться. Если делать, то как сделать так чтоб риск осложнений был минимальным. Спасибо за ответ.

Ответы врачей

Король Ольга Николаевна

Король Ольга Николаевна

Необходимо посетить невролога после его заключения делать выводы по поводу вакцинации,и еще АКДС желательно вводить у бедро,чтобы не возникало уплотнений