Не ощущаю оргазм

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 27 лет. Здравствуйте! За весь период занятия сексом, у меня не выделяется смазка и я никогда не ощущаю оргазм! Подскажите как ето изменить, вылечить? Есть ли возможность когда либо чувствовать себя как положено? И повлияет ли это на будущую беременность,ведь при оргазме влагалище сжимается и втягивает сперматозоиды, таким методом и беременеют! Папиллома вирус, уреоплазма, Дисплазия шейки матки! Залечила папилома вирус, дисплазию ш.м., уреаплазму.

Ответы врачей

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

У многих женщин способность испытывать оргазм возникает не сразу, а спустя некоторое, иногда довольно продолжительное время - месяцы и даже годы от начала сексуальной активности. Нередко эта способность появляется после первых (и даже повторных) родов. Такую задержку "старта" оргастической функции специалисты называют "ретардированая аноргазмия" (т.е. - запаздывающая). Она не является патологией, однако большая длительность "запаздывания" весьма угнетает :-(( У каждой конкретной женщины существует значительное количество факторов, тормозящих (даже блокирующих) половое влечение (либидо), сексуальную сатисфакцию (психологическое удовлетворение) и реализацию оргазма (физиологическое удовлетворение). В их числе психологические, физиологические, ситуационные и др. Степень их влияния зависит от еще большего количества условий (возраст, сексуальное воспитание, сексуальный опыт, тип личности и характера, "карта" эрогенных зон, темперамент, "половая конституция", образование, условия реализации сексуальных действий, день менструального цикла, наличие не сексуальных партнерских интересов и т.п.) Поэтому невозможно дать универсальный совет, пригодный для всех женщин и во всех ситуациях. Такие советы можно дать лишь каждой конкретной женщине, с учетом всех особенностей её сексуальной сферы и для конкретной ситуации. Десять женщин в одинаковой ситуации будут требовать ДЕСЯТИ РАЗНЫХ МОДЕЛЕЙ обследования и ДЕСЯТИ РАЗНЫХ ТАКТИК коррекции... Всё перечисленное оценить "через экран монитора" нельзя, поэтому надо идти на прием к РЕАЛЬНОМУ сексологу… Оргазм и беременность НИКАК напрямую не связаны. Беременность возможна и у фригидных женщин, и может отсутствовать у мультиоргастичных женщин...

Щербакова Ирина Сергеевна

Щербакова Ирина Сергеевна

Отсутствие оргазма у женщины на возможность забеременнеть никак не влияет. Информация о втягивании сперматозоидов - миф. А для того, чтоб научиться испытывать оргазм, для женщины важно много факторов - это и психологический комфорт, и отношения с партнером, и обоюдное желание и стремление к достижению оргазма (но не оргазм - как цель половой жизни), и т.д. Универсального метода решения этой проблемы не существует. Каждая женщина индивидуальна и точно также индивидуален подход в решении подобных проблем. Обращайтесь на консультацию к сексологу вместе с Вашим партнером и он поможет Вам решить Вашу проблему.

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Отсутствие оргазма у женщины не есть причиной бесплодия. Информация о "втягивании сперматозоидов" не верная. Женщинам нужно учиться получать оргазм. Для этого и есть доктор сексолог (сексопатолог). Если бы можно было помочь волшебной таблеткой или простым советом по И-нету, то не было бы столько неудовлетворённых женщин. И это лечится. Обращайтесь к сексологу вместе с партнёром.