Не получаю оргазм.

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 17 лет. Добрый день! Мне 17 лет, я столкнулась с такой проблемой как не получаю оргазм. В связи с чем это может быть? Что нужно сделать что бы получать удовольствие? Возможно даже проблема в том, что во время секса у меня появляется куча ненужных мыслей, и я не могу сосредоточится на удовольствии. Если это так, то как с этим бороться?

Ответы врачей

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Могут быть ДВЕ РАЗЛИЧНЫЕ ситуации: 1. ПЕРВИЧНАЯ АНОРГАЗМИЯ (т.е. "неразбуженность" женской сексуальности), ее еще называют РЕТАРДИРОВАННАЯ (запаздывающая) аноргазмия. В этом случае женщина еще НИ РАЗУ В ЖИЗНИ не испытала оргазм ни при каких видах сексуальной стимуляции (мастурбация, петтинг, половой акт, сновидения) 2. отсутствие ПАРТНЕРСКОГО оргазма (оргазм во время полового акта). В этом случае женщина уже "разбуженная", т.е. может испытывать оргазмы при мастурбации, петтинге, в сновидениях или с другим мужчиной, но не может реализовать оргазм во время коитуса с данным мужчиной. В таком случае говорят о ДИСГАМИИ. Если женская оргастичность уже «пробудилась» и женщина может испытывать оргазм при аутоэротизации (самоудовлетворении) или при альтернативной/дополнительной стимуляции со стороны партнера (руками, куннилингус), но не испытывает ПАРТНЕРСКОГО оргазма (во время полового акта), то можно предположить «несоответствие» ОЖИДАЕМОГО сексуального сценария, конкретных сексуальных действий или сексуальных ощущений у этой женщины РЕАЛЬНЫМ событиям… Ведь существует значительное количество факторов (личностных, психологических, физиологических, ситуативных и др. ), тормозящих и даже блокирующих у женщины половое влечение (либидо), сексуальную сатисфакцию (психологическое удовлетворение) и реализацию оргазма (физиологическое удовлетворение). Степень сочетанного влияния этих факторов зависит от еще большего количества условий (возраст женщины и ее партнера, их сексуальное воспитание, сексуальный опыт, сексуальная "матрица", тип личности и характера, темперамент, "половая конституция", "карта" эрогенных зон женщины, образование, условия реализации сексуальных действий, день менструального цикла и т.п.). Иногда проблема прячется в отсутствии у партнеров (или нарушении) НЕСЕКСУАЛЬНЫХ интересов… По данным разных авторов около 40% "разбуженных" женщин, имеющих постоянного полового партнера, не испытывают ПАРТНЕРСКОГО оргазма (оргазма во время полового акта) и такие пары вынуждены использовать АЛЬТЕРНАТИВНУЮ сексуальную стимуляцию (куннилингус, мануальную, секс-игрушки и т.п.) В первом случае надо набраться терпения и накапливать опыт сексуальных впечатлений и ощущений. Ускорить этот процесс может "картирование" специалистом эрогенных зон женщины и адекватная коррекционная работа, направленная на оптимизацию состояния психоэротической готовности женщины. Во втором случае следует отыскать нечто ЛИШНЕЕ (избыточное) и нечто ДЕФИЦИТАРНОЕ (недостающее) в Ваших партнерских сексуальных ожиданиях, ощущениях, впечатлениях, действиях... Но самостоятельный анализ такой дисгармонии бывает затруднен, поэтому следует обратиться к РЕАЛЬНОМУ сексологу, ведь экран монитора для этих целей не приспособлен… Для начала сделайте телефонный "визит" к избранному Вами специалисту и обсудите алгоритм последующих действий.

Щербакова Ирина Сергеевна

Щербакова Ирина Сергеевна

17 лет - достаточно юный возраст и в этом возрасте достаточно небольшое колличество женщин получают оргазм. Этому нужно учиться, развивать свою сексуальность. Для того, чтоб научиться получать оргазм важно много факторов - и психологический комфорт, и отношения с партнером, и желание учиться его получать, и т.д. Если самостоятельно Вы не можете решить эту проблему - обращайтесь вместе со своим партнером на консультацию к сексологу, который Вам поможет.

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Это сложная проблема - женщинам этому нужно учиться. Для этого и есть доктор сексолог (сексопатолог). Если бы можно было помочь волшебной таблеткой или простым советом по И-нету, то не было бы столько неудовлетворённых женщин. И это лечится. Обращайтесь к сексологу вместе с партнёром.