холестерин

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 42 года. Помогите, пожалуйста, разобраться с липидограммой: Холестерин -6, ЛПВП-1.12, ЛПНП - 3.53, КА-3.43. Нужно ли мне лечение? У меня АД - 130/90. Огромное спасибо.

Ответы врачей

Пятибратова Наталья Вениаминовна

Пятибратова Наталья Вениаминовна

Уровень общего холестерина 6 должен насторожить, особенно в столь молодом возрасте. Это требует лечебных мероприятий. Безусловно, назначать фармакологическое лечение должен Ваш врач. Но в любом случае я бы посоветовала добавить физичекой нагрузки - физкультура, бег, ходьба, а также снизить в пище количество жиров и углеводов и увеличить количество клетчатки. Прекрасно действуют в отношении холестерина пектины яблок, моркови и свеклы, а также свежевыжатый сок грейпфрута.

Пятибратова Наталья Вениаминовна

Пятибратова Наталья Вениаминовна

Уровень общего холестерина 6 должен однозначно насторожить, особенно в столь молодом возрасте. Безусловно, назначать лечение и наблюдать Вас в ходе него должен Ваш врач терапевт или кардиолог. Но я бы Вам посоветовала в любом случае увелить двигательную активность - спорт, прогулки, а также убрать из питания излишек жиров и углеводов и добавить больше клетчатки (очень хорошо действуют пектины яблок, моркови и свеклы). Совершенно замечательно снижает уровень холестерина свежевыжатый сок грейпфрута.