Лечение перед заморозкой эрозии

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 24 года. Здравствуйте, у меня эрозия и дисплазия 2 степени. Сдала анализы и нашли хламидии и трихомонади. Не поверив решила пересдать еще. В 2 разных лабораториях пришли результаты, что нет ничего. Но лечащий врач схему лечения менять не стала, и сказала, что у них самая точна лаборатория. Вопрос в лечении. Мне кажется, что слишком много всего. Вот лечение. секнидокс (3р через день по 2таб на ночь) трихопол 2таб 3р/д (10дн) через 8ч св. Гравагин 10дн Азитромицин 1,0 (500мл - 2таб) 3р по понельникам утром + в обед Флюзак Пробиотики любые 2р/д (от начала прийома азитромицина и до конца) Имунотон 1ч. л 2р/д, 20дн св. Полиженакс 12дн Мужу тоже все это, только вместо свечей мазь метронидазол и эритромицинова так как ничего нет, может не стоит принимать все, хотя бы мужу или даже мне.

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

То, что требуется лечение эрозии, это однозначно. Еще раз спрашиваю каким методом Вы сдавали анализы во всех лабораториях - методом ИФА или ПЦР? Если в нескольких лабораториях Вы сдавали методом ПЦР и ничего не обнаружено, значит лечения ни Вам, ни мужу не требуется.

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте, Виктория! Вопрос первый - каким методом Вы сдавали анализы и что конкретно указано в результатах? Вас и мужа объективно что-либо беспокоит - выделения и т.п.? При наличии трихомониаза у Вас должны наблюдаться обильные неприятные выделения. Далее, дисплазия 2 степени выставлена на основании чего - только цитологического мазка? Проводилась ли кольпоскопия? Биопсия шейки матки? Чтобы не принимать лишнего лечения, вначале необходимо рационально обследоваться.