Жидкость до семяизвержения

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 22 года. Здравствуйте доктор. Я парень. Мне 22 года. 1)При половом акте, перед самым семяизвержением, у меня выделяется несколько капель беловатой жидкости(совсем не вязкой). Хотелось бы узнать что это за жидкость и содержатся ли в ней сперматозоиды(+если да, то достаточно ли их для зачатия). Интересуюсь потому, так как недавно практиковал прерванный половой акт, и эта жидкость попала во влагалище. 2) Есть ли вероятность беременности при таком подходе, если всё выделившееся семя, после этой жидкости не попало во влагалище?

Ответы врачей

Щербакова Ирина Сергеевна

Щербакова Ирина Сергеевна

Описанная Вами "жидкость" - секрет Куперовых желез. Сперматозоиды в ней содержатся в небольшом колличестве, но при повторных половых актах их колличество возрастает. Риск беременности в данной ситуации существует, но он не очень высокий.

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

При половом возбуждении у мужчины выделяется небольшое количество секрета Куперовых желез, в котором МОГУТ находиться ЕДИНИЧНЫЕ живые сперматозоиды. При эякуляте же при "обычном" семяизвержении содержится несколько сот миллионов "сперматозавров". Значит нужно говорить о СТЕПЕНИ ВЕРОЯТНОСТИ оплодотворения, которая в изложенном Вами случае является минимальной.