Дергается голова при малейших эмоциях

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 23 года. Сильных стрессов не переносила, но около 2 лет назад начала дергаться голова при положительных или негативных эмоциях, когда улыбаюсь, или волнуюсь, я сама не чувствую ничего, но все окружающие замечают. Банально, когда встречаю знакомых на улице даже. Живу в селе, к врачу планирую в ближайшее время обратиться, но хотелось бы предварительно получить рекомендации здесь. Заранее благодарю! Нет нет

Ответы врачей

Стариш Наталья Петровна

Стариш Наталья Петровна

Категорически не согласна с предыдущей консультацией - не обследованному пациенту по интернету давать рекомендации принимать нейролептики и транквилизаторы (которые можно купить только по рецепту!) не совсем корректно... Тем более со слов пациентки: " Сильных стрессов не переносила..." Стоимость этих препаратов варьирует: стрезам от 200гр., тералиджен - от 360 гр. и выше. Любые обследования можно пройти сейчас очень быстро в любой частной клинике, доплерография и МРТ уже давно не являются чем-то уникальным и не стоят запредельных денег. И с этими обследованиями пойти на приём к любому невропатологу. МРТ Вам покажет как укомплектован Ваш мозг (его структуру), всё ли там в порядке, нет ли чего лишнего, а доплер - покажет как питается (кровоснабжается) головной мозг, в каком состоянии Ваши позвоночные артерии, задние структуры мозга - вертебро-базилярный бассейн (где находятся жизненно важные центры). Имея на руках эти обследования можно поставить диагноз, т.е. найти причину тремора.

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

без неврологического осмотра сложно дать рекомендацию. такие нарушения без стрессов только в среднем возрасте могут быть связаны с токсическими воздействиями длительно, как правило или наследственными. но то что вы указываете на появление тремора при эмоциональных нагрузках, на мой взгляд указывает на стресс всё-таки. возможно вы не учитываете те состояния, которые как бы не выводили вас из равновесия, но фактически были стрессовыми. люди по-разному проявляют свои эмоции. если вас можно отнести к скромной, застенчивой, которая спокойно переносит яркие эмоции, то скорее всего у вас невроз. а вообще тремор - это заболевание характерно для людей старшего возраста. для исключения Рассеянного Склероза нужно МРТ, но опытный клиницист сможет и без МРТ сказать РС или нет. на мой взгляд не похоже на РС. попробуйте до визита невролога попринимать стрезам по 1т 3 раза в день и тералиджен 1т за 2 часа за ночь. это седативная терапия покажет стресс у вас или нет. если же на фоне лечения у вас симптомы уйдут, то это стресс. На счет УЗДГ, МРТ: мои коллеги либо совсем не работали на приеме в поликлинике, либо слишком давно. получить направление уже можно по жизненным показаниям. у меня очередь по 3-4 месяца на обследование, потому что кто-то направляет на МРТ всех подряд. хотя в вашем случае я бы назначил МРТ, но узи сосудов головного мозга (УЗДГ) тут не при чём. и вот такие рекомендации создают очередь на 3-4 месяца....если уже не больше. снизу пресуют пациенты, типа им порекомендовал невролог, а сверху департамент, типа жирно будет столько назначений. и в этом случае департамент будет правее. потому что много не обоснованных (на всякий случай) обследований.

Стариш Наталья Петровна

Стариш Наталья Петровна

Вам необходим невропатолог. Необходимо пройти МРТ головного мозга, сделать дуплекс сосудов и заглянуть в шейный отдел позвоночника.