Высокий ФСГ

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 30 лет. Добрый день! Мне 30 лет, никаких абортов, выкидышей не было. Яичники , матка в норме, операций не было. 9 месяцев не получается забеременеть. Сдала анализы - пришла в ужас. АМГ - 6 (норма 0.8-14.6) ЛГ - 5.66 (1.1-11.6) ФСГ - 59.70 (!!!!!!) при норме 2.9-12 ТГ - 1.96 Эстрадиол - 0.11 (0.08-0.79) Была на фоликулометрии только на 7 день прошлого цикла - было ок. 15-18 антр. фол. Один - доминантный. Дальше не отслеживала О. сдавала гормоны на 4 ДЦ. Цикл - 28-29 дней. Задержки были дважды за последние полгода по 6 дней. Это означает, что у меня преждевременный климакс?? Почему АМГ при таком ФСГ остаётся в норме? И что мне делать? :( ... Спасибо...

Ответы врачей

Соболев Руслан Валентинович

Соболев Руслан Валентинович

Это еще ничего не означает. Пересдайте эти же тесты в следующем цикле. С уважением, Руслан Соболев

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте! Конечно, такой высокий показатель ФСГ теоретически свидетельствует о преждевременном истощении яичников, однако он никак не коррелирует с показателем АМГ и количеством антральных фолликулов. Тут явно прослеживается некоторое несоответствие, поэтому анализ на ФСГ следует пересдать. Еще раз хочу уточнить - овуляция по фолликулометрии была зафиксирована? В любом случае, если Вы хотите забеременеть, необходимо в самое ближайшее время обращаться к репродуктологу и планировать ЭКО. Могут ли быть использованы собственные ооциты виртуально я ответить не могу.