Чрезмерная сонливость

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 26 лет. Добрый день! Не знаю к какой специализации относится мой вопрос, скорее всего неврология. Девушка, 26 лет, здоровье в принципе в норме: есть незначительные проблемы с щитовидкой и сердцем. Но врачи говорили, что на это пока можно не обращать внимания... Так же очень чувствительна к магнитным бурям и погоде, я гипотоник, давление колеблется от 80 до 90. Подскажите, пожалуйста, сплю в день по 6-9 часов, последние 2 недели у меня ненормальная сонливость, периодически бывают следующие симптомы: перебои с дыханием, сильно сердцебиение, головокружение, потеря сознания, немение правой руки (бывает ладонь или пальцы, может вообще до локтя занеметь) тошнота, вялость, общая слабость, боли в висках. Но сейчас беспокоит именно сонливость, потому что такого еще не было... Сидя на работе за компьютером, в транспорте, чуть ли не на ходу меня не то слово 'клонит в сон', а на секунду просто вырубает, как какой-то компьютер. Уже неудобно становится... Раньше такого не было. Не беременна. Извините, если данный вопрос покажется Вам смешным, только вот мне не до шуток... Заранее благодарю за ответ. Простуды, трохеит, бронхит, пневмония, грипп, отит, в детстве ветрянка, краснуха, (еще до 2-х лет) черепномозговая травма. Не болею уже больше года.

Ответы врачей

Стариш Наталья Петровна

Стариш Наталья Петровна

МРТ головного мозга сделать обязательно!!!! и не затягивать, тем более что в анамнезе была черепно-мозговая травма плюс сейчас присутствуют потери сознания. КТ шейного и грудного отдела - иннервация верхних конечностей осуществляется именно шейным и верхне-грудным отделами позвоночника. Если есть онемение - в позвоночнике будут проблемы с дисками - либо грыжи, либо протрузии. Далее по ходу - возможно сделать УЗИ сосудов головы и шеи - доплер или дуплекс.

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

если у вас выявили проблемы с щитовидкой и сердцем, то уже срочно необходима профилактика, если не хотите , что бы через 5 лет начали пичкать химией. традиционная медицина не заинтересована в профилактике - этому свидетельствует то, что доктора вам не рассказали о профилактических мероприятиях. относительно жалоб, похоже на астению, возможно предшествовали психологические трудности или физические стрессы. проверить шею на ренгене - снимки забирать, мышцы шейноворотниковой зоны на предмет болезненных точек и просто мышечного напряжения. начать пить витамины В1 В6 В12 с интервалом не менее 2-х часов между ними. по 2 ампулы разводить с водой 1:1 и пить во время еды. витамин С по 500 мг 3 раза в день. эллеутерокок по анотации. добавить физическую нагружку в зависимости от проблем с шеей и мышцами.