Неприятие секса

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 37 лет. Появилось отвращение к сексу. 2 года назад на фоне остывших отношений с женой (шло к разводу) случился роман с другой женщиной. Это встрянуло отношения. Мы остались вместе. Жена не ушла. Постепенно все наладилось. Причем стало существенно лучше чем было. Любовь какой раньше даже в помине не было. Все бы хорошо, но на фоне этого появилось отторжение сексуалного аспекта отношений людей в целом и нас в частности. Началось все с ревности к прошлому жены (с жуткими приступами ревности). Относилось это и к людям в целом. Стоило подумать, что люди делают ЭТО, становилось противно. Поначалу на интимные отношения с женой это не распространялось. Дескать у нас то все по-иному. Но постепенно это распространилось и на отношения с женой. Стало сложно не думать о нечистоте процесса и ее прошлом в процессе. Последнее время казалось эти мысли поутихли, но недавно началось по новой. Причем теперь под понятие нечистого подпадает уже и интим с женой. Вплоть до того что недавно случился случай отсутствия эрекции. Такого ранее не случалось никогда. Догадываюсь, что все это проекция чувства вины. Жена простила меня, а я очевидно нет. Вопрос следующий - что делать в этом случае? Если требуется лечение как долго по вашему оно может длиться? Был опыт общения с психологом, но за 5-6 встреч не то что легче не стало, но даже не увидел, как говориться, света в конце туннеля. И вообще это компетенция сексолога или психолога? к кому мне обращаться?

Ответы врачей

Щербакова Ирина Сергеевна

Щербакова Ирина Сергеевна

В принципе, Ваши выводы относительно Вашей проблемы правильные. Решать ее нужно, по моему мнению, с психотерапевтом. Но к специалисту, которого Вы выберете, у Вас должно быть полное доверие и Вы не должны сомневаться ни в его компетентности, ни в его профессиональных качествах... И он должен быть Вам приятен как человек. Если же у Вас возникнут какие-либо сомнения - лучше ищите другого специалиста, поскольку в подобной ситуации он не сможет Вам помочь.

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Вы адекватно оцениваете ситуацию, но вывод несколько...ммм... деформирован. Вы воспринимаете себя БОЛЬНЫМ человеком, которому надо подбирать ЛЕЧЕНИЕ. Но такие состояния не являются БОЛЕЗНЬЮ в буквальном толковании этого слова, поэтому следует говорить не о лечении а о КОРРЕКЦИИ. На основании лишь факта Вашего опыта общения с психологом трудно сделать правильный вывод, т.к.на эффективность (результативность) влияет не только ПРОФИЛЬ специалиста, но и его (её) жизненный и профессиональный опыт, личностные особенности, отношение к конкретному клиенту, отношение клиента к данному специалисту и т.п. Все это может способствовать эмпатическому резонансу, а может давать прямо противоположный эффект. В изложенной Вами ситуации работать с Вами может и сексолог, и психотерапевт и психолог - Вам следует выбрать не профиль, а конкретную персону. После первичного поиска и определения узкого круга "претендентов" (2-3) сделайте краткий телефонный "визит к каждому из них и на основании своих эмоциональных впечатлений делайте окончательный выбор...