всд шатает

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 23 года. здравствуйте! уже год лечу ВСД. И вроде бы все ничего, но эти шатания... страх, па, все ушло, а шатания остались. Хожу как пьянная! почти никуда год не хожу(в декрете). как убрать эту дурь в голове и вернуть уверенность походке?

Ответы врачей

Стариш Наталья Петровна

Стариш Наталья Петровна

Пардон, дуплекс

Стариш Наталья Петровна

Стариш Наталья Петровна

За координацию движений у человека отвечает мозжечок (это Ваше шатание). Кровоснабжается он с помощью позвоночной и основной артерии, от которых отходят три крупных парных артерии, доставляющие кровь к мозжечку. Посмотреть состояние позвоночных и основных артерий можно с помощью доплера или дуплекса. У Вас, скорее всего там есть проблемы. Вероятнее всего, у Вас синдром позвоночных артерий. А проблема в 90% случаев сидит в шейном отделе позвоночника. Медикаментозно можно подключить сосудистую терапию, ноотропы, на 3-5 мес. состояние улучшится, но проблема останется. Обследуйтесь. Доплер или луплекс и рентген шейного отдела с функциональными пробами.

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

ВСД это диагноз для подростков при перестройке гормональной системы. у вас скорее всего невростения.займитесь спортом, контрастный душ, витамины группы В попейте, глицисед. можно гидромассажи, массажи, иглы и другие. таблетки помогут только нейролептики, антидепрессанты, анксиолитики. и то не все.