после родов в сексе проблеммы

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 20 лет. Здравствуйте,после родов во время секса у меня слишком влажно, муж толком не чувствует, может ли быть это из за спирали?Сдавала все анализы,все хорошо,гинеколог посоветовал делать гимнастику,больше месяца делаю каждый день гимнастику,ничего не поменялось

Ответы врачей

Невский Александр Владимирович

Невский Александр Владимирович

Никакого отношения количество смазки к ощущениям мужчины не имеет, за исключением сухости. Пусть мужчина проконсультируется с сексологом. А вы выполняйте рекомендации. Тут ещё сказывается контраст прежних ощущений и необходимость "восстановиться".

Щербакова Ирина Сергеевна

Щербакова Ирина Сергеевна

Колличество "смазки" зависит от гормонального фона женщины и степени ее возбуждения, но никак не от спирали. Если после обследований у Вас не выявлено никакой патологии, то скорее всего это Ваша физиологическая особенность. Но по моему мнению, то, что "муж не чувствует" зависит не от колличества смазки, а от того, что стенки влагалища после родов не вернулись в свое первоначальное состояние. И вот тут гимнастика (упражнения Кегеля, имбилдинг) Вам смогут помочь. Но делать их нужно длительно и регулярно.