Лечение геморроя 2 стадии

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 35 лет. Добрый день. Посоветуйте пожалуйста лечение для геморроя 2 стадии. Сегодня была у проктолога, но он предложил латексные кольца, но это очень дорого 6000грн. Хочу попробовать лечение свечами и мазями. Небыло Небыло

Ответы врачей

Ильченко Валерий Викторович

Ильченко Валерий Викторович

На том месте,где отпал удаленный латексным кольцом узел новый уже не вырастет.Где -то рядом - как Бог даст.

Ткаченко Федот Геннадьевич

Ткаченко Федот Геннадьевич

Здравствуйте. При использовании методики латексного лигирования для лечения геморроя 2-й стадии возникновения рецидивов(повторения) заболевания возможно у 10-15% пациентов. Обычно рецидивы возникают в первые 2-5 лет. По-этому, вы правы - геморрой после лигирования может повторно возникнуть.

Луцик Андрей Петрович

Луцик Андрей Петрович

Нет, в таком случае узлы убирать не нужно. Можете периодически, обычно 2 раза в год, проходить курсы консервативной терапии. Олнако, если венотоники и местное лечение оказывает такой эффект, маловероятно, что у вас геморрой 2 стадии.

Лысенко Виталий Николаевич

Лысенко Виталий Николаевич

Рецидив возможен, но это шанс избежать оперативного вмешательства в дальнейшем.

Ильченко Валерий Викторович

Ильченко Валерий Викторович

Здравствуйте.Можно попробовать свечи и мазь.Таким образом геморрой не вылечивается,но снимается обострение (воспаление,отек,уходит выделение крови и зуд). Созвонитесь со мной,я скажу ,что вам нужно делать.0973885066

Ильченко Валерий Викторович

Ильченко Валерий Викторович

0973885066,персоональный сайт доктора В.В.Ильченко

Ткаченко Федот Геннадьевич

Ткаченко Федот Геннадьевич

Консервативное лечение не приведет к исчезновению геморроидальных узлов. А это значит что в дальнейшем возможны повторные обострения заболевания.

Ткаченко Федот Геннадьевич

Ткаченко Федот Геннадьевич

Здравствуйте. Мазями, свечами, таблетированными препаратами (это называется консервативное лечение) вылечить геморрой невозможно. Консервативное лечение приводит только к исчезновению проявлений геморроя, устранению симптомов геморроя на более или менее длительный период времени.

Луцик Андрей Петрович

Луцик Андрей Петрович

геморрое 2 стадии внутренние узлы выпячиваются из анального канала при натуживании, но вправляются обратно самостоятельно. Можете примерно само оценить, есть ли у вас вторая стадия. Консервативная терапия (таблетки и свечи) позволяют снять или уменьшить симптомы заболевания (выделение крови в конце дефекации, дискомфорт и зуд), но никак не может повлиять на состояние связок и размер узлов. Т.е. Речь идет только об облегчении симптомов заболевания.

Луцик Андрей Петрович

Луцик Андрей Петрович

В любом случае, при выборе метода лечения начинают обычно с простых и идут по пути усложнения. Но для начала нужно объективизировать диагноз. Обратитесь на консультацию к другому специалисту и получите "второе мнение".

Луцик Андрей Петрович

Луцик Андрей Петрович

Здравствуйте. При второй стадии геморроя кроме консервативного лечения, показаны малоинвазивные методы лечения геморроя (лигирование латексными кольцами, THD, геморроидопексия по Лонго). Однако к сожалению, достаточно часто стадия геморроя завышается. Поэтому, если вы не пробовали консервативное лечение, то начать нужно именно с него.

Ильченко Валерий Викторович

Ильченко Валерий Викторович

Это на один геморроидальный узел.Больше,чем на 2 узла сразу кольца не накладываются.

Ильченко Валерий Викторович

Ильченко Валерий Викторович

Это за 2 кольца.На один геморроидальный узел накладывается всегда пара колец.Больше,чем на 2 геморроидальных узла сразу кольца не накладываются.

Ильченко Валерий Викторович

Ильченко Валерий Викторович

Полностью вылечиться невозможно.Можно только снять симптомы.Используйте свечи с местноанестезирующим,противовоспалительными и дубильным компонентами.И венотоники.

Ильченко Валерий Викторович

Ильченко Валерий Викторович

Здравствуйте.Если в данный момент у вас нет анальной трещины или кровотечения из геморроидальных узлов,то лигирование латексными коьлцами или процедура THD наиболее оптимальный вариант,который позволит избавиться от этой проблемы радикально.Подумайте об этом.Если обострения случаются более 3-4 раз в год - эти методы вам показаны. Наложу вам латексные кольца по цене 1500 гр.С уважением,Валерий Ильченко.www.doctor-kiev.com.ua