Здравствуйте. Острая боль в шее отдаёт в правую лопатку и правую руку, немеет указательный палец...

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 40 лет. Острая боль в шее, правой лопатке, правой руке, онемение указательного пальца правой руки.

Ответы врачей

Стариш Наталья Петровна

Стариш Наталья Петровна

Основные Ваши проблемы - это стеноз (сужение) позвоночного канала на уровне С5-С7 до 0,6 - 0,7 см (при норме - 15-17 мм) и грыжи дисков С5/С6, С6/С7. Вам необходим хороший врач-вертебролог и мед. центр, занимающийся позвоночником, в арсенале которого было бы современное качественное физиолечение. Под контролем и наблюдением врача Вам необходимо ношение жёсткого шейного корсета (но не постоянно!!!). Если консервативное лечение не даст никакой положительной динамики в теч. 3-х месяцев - тогда - нейрохирург и возможно- операция. Осторожно с массажем, поднятием тяжестей, категорически нельзя обращаться к мануальным терапевтам.

Стариш Наталья Петровна

Стариш Наталья Петровна

Файлы отсутствуют, попробуйте переписать заключение. На этом сайте файлы почему-то не прикрепляются - ошибка у разработчиков.

Стариш Наталья Петровна

Стариш Наталья Петровна

Рука иннервируется нервами, которые исходят из отверстий в позвонках из спинного мозга. Часть из них находятся в шейном отделе позвоночника - это 5-й, 6-й 7-й и 1 - в грудном. Позвонки соответственно называются С5, С6, С7 и Тh1 (или D1). Поэтому Вам необходимо сделать КТ или МРТ шейного отдела позвоночника, в зависимости от проблем, которые там обозначаться и будет зависит Ваше дальнейшее лечение. То, что Вы принимаете сейчас - симптоматическая терапия, которая лечит симптомы, но при этом не воздействует на причину, вызвавшую это состояние.

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

займитесь лечением - точечно-сегментарный массаж и ЛФК.