Что со мной?

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 16 лет. Меня беспокоят давящие боли в районе сердца, левая рука становится тяжёлой, трудно дышать, судороги. Остеохондроз, ЭКГ показало, что сердце здоровое Наблюдаюсь у врача-остеопата

Ответы врачей

Стариш Наталья Петровна

Стариш Наталья Петровна

Не совсем понятно на счёт судорог - общие судороги или только руки? По поводу давящих болей и тяжёлой руки - сделайте КТ шейного и грудного отдела позвоночника, возможно, там есть проблемы с дисками. Остеохондроз как таковой, во всех его проявлениях, в 16 лет явление настолько редкое, что, можно сказать, практически невозможное. По поводу нестабильности - чаще всего нестабильность наблюдается в шейном отделе позвоночника и реже в поясничном. В грудном отделе, как наименее подвижном, подобное состояние возникает весьма и весьма редко. Нестабильность в шейном отделе тоже не мешало бы исключить - обычный рентген с функциональными пробами - это снимки в боковой проекции с мах сгибанием и разгибанием. Ваш врач-остеопат должен принимать решение и выбирать тактику лечения после обследования и постановки диагноза!

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

рентген грудного отдела позвоночника с нагрузками на предмет настабильности сделайте.наблюдение у остеопата - очень ценная информация. еще немного и люди начнут наблюдаться у паталогоанатомов)