Укусы или герпес??!

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 37 лет. «Добрый день. Примерно неделю назад обнаружил на ноге укусы неизвестно чего. Они даже больше были похожи на прыщики, подряд 5 шт. Со временем они как бы ушли и оставили красные пятна с четкими точками от укуса в центре. Клеща я не видел, кто кусал не знаю. Возможно паук, была такая возможность. За неделю не зажили. В первые день вроде как болел лимфоузел рядом с укусами, за 3 дня прошло. Теперь вот иногда зудит, при прощупывании небольшая боль и чувствуется уплотнение. Решил пропить доксициклин на 7ой день. Сколько пить и стоит ли?? Это может быть герпес а не укусы? Как его лечить и как отличить от укусов?

Ответы врачей

Боброва Ирина Анатольевна

Боброва Ирина Анатольевна

При активации герпетической инфекции доксициклин не эффективен и при токсико-аллергических реакциях на укусы насекомых доксициклин тоже не эффективен. С уважением доктор меднаук Ирина Анат. Боброва (т. для записи на консультацию 492-34-80 /81).