Доктор, я вернулась УЗИ, которое показало срок 7 недель и 2 дня), с/б (+), локальный...

Есть ответ
Доктор, я вернулась УЗИ, которое показало срок 7 недель и 2 дня), с/б (+), локальный гипертонус и небольшую отслойку, на месте которой образовалась гематома.Врач прописал ношпу 1 т. 2 раза в день, магне 6 1 т. 2 раза в день, витамин Е 0,2 1 раз в день, на ночь свечи вибуркола, валериану и утрожестан 2 раза в день.Меня интересует вопрос, можно в моем случае обойтись без утрожестана, или лучше не рисковать?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я не думаю, что у вас очень сильные боли, которые нуждаются в их снятии. Потому что, если боли сильные, то это значит, что аборт начался, и его уже ничем не остановишь. Матку вам расслабять не нужно. Гематома рассосется сама. Кстати, локальный тонус матки - это хорошо.Хорошо для прикрепления эмбриона, и хорошо для рассамывания гематомы, потому что это как стерильное воспаление - и кровообращение улучшается, и накапливаются вещества, помогающие в закреплении хориона.
Я советую вам просто ограничить нагрузки, принимать фолиевую кислоту, и дать возможность вашему организму решить вопрос о беременности. Вам не нужны деффектные дети, насколько я понимаю. Вам нужно выносить эту беременность до конца. Если у вас произошла отслойка плодного яйца, то это уже говорит о том, что или это яйцо деффектное, или ваш организм не готов к беременности. Как вы думаете, кто победит: врачебное вмешательство или природа. Побеждает всегда природа при спонтанном зачатии, если женщину не подготовить заранее, т.е. до беременности. Если этой беременности суждено прогрессировать, то так оно и будет. Носите эту беременность с покоем в душе, прилягте и просто расслабтесь, не напрягая свой живот и промежность. И боль уйдет сама по себе.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ношпа противо показана при беременности (довольно токсичный препарат, к тому же мышцы матки к ней не чувствительны). Вибуркол содержит беладонну, поэтому я не понимаю, почему врачи настолько им увлечены. В вашем случае можно обойтись без всего, что вам назначили, так как доказано, что все эти препараты не эффективны в сохранении беременностей первого триместра. Если этой беременности суждено прогрессировать, то так оно и будет. К сожаленью, многие врачи идут на поводу у очень старых схем, не имея знаний и опыта современной медицины. Вам необходимо принимать фолиевую кислоту до 12 недель, по 0.4 мг. Прогестерон эффективен при искусственном оплодотворении (подсадке эмбрионов), так как у женщины нет своего желтого тела, а при спонтанных беременностях прогестерон доролнительно принимать не нужно.