Добрый вечер уважаемая Елена Петровна!Большое спасибо, что ответили на мой вопрос № 31356

Есть ответ
Добрый вечер уважаемая Елена Петровна!Большое спасибо, что ответили на мой вопрос № 31356. Мне 25 лет. Сначала мне поставили диагноз: дермоидная киста и сказали, что нужно делать лапороскопию, я решила провериться в другом месте и мне поставили диагноз: фиброма левого яичника(сказали, что єтот диагноз точный). А недостаточность прогестероновой фазы мне определили таким образом: я бала на УЗИ на 14 день цикла и мне сказали, что фолликул очень маленький и определили, что цикл ановуляторный, потом в этом же цикле на 29 день цикла (кстати, тогда мне и определили фиброму) я пошла на УЗИ уже в другую клинику и УЗИ показало желтое тело и врач сказал, что была овуляция, но поздно и цикл никакой не ановуляторный. Муж проверялся, у него все в порядке, спермограмма хорошая. Пожалуйста подскажите, что мне нужно делать.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это по одному циклу? Диагноз недостаточности второй фазы выставлен абсолютно неправильно, как и диагноз фибромиомы, потому что УЗИ не является достоверным методом диагностики на все 100%.
Нужно знать, что на самом деле у вас в яичнике. Если вы не сдавали гормональную панель, то можно сдать. Лапароскопия - это последний метод диагностики, но не первый. Посткоитальный тест проводился?