Добрый вечер Елена Петровна! Пишет вам Оксана, продолжение к вопросу №30584

Есть ответ
Добрый вечер Елена Петровна! Пишет вам Оксана, продолжение к вопросу №30584.Сдала гормоны после овуляции на 3 день подъема БТ,2фаза длится 12дней,овуляция на 17д.ц. БТ 1фазы=36,7-8, БТ 2фазы =37,2-3. Гормоны: ФСГ=84,4мед/мл(норма по лаборатории.=2-12) ЛГ=37,3мед/мл(0,5-17) ПРОЛАКТИН= 232,4нмоль/л(120-900) ПРОГЕСТЕРОН= 31,9(1-79,5) ЭСТРАДИОЛ=0,29 (0,25-0,92) ТЕСТОСТЕРОН мой=0,1нмоль/л (норма меньше 3,5). Врач сказала что есть недостаточность яичниковых гормонов ,назначила: эстрожель по0,5 дозы 2раза в день с 5-15д.ц. с фолиевой к-той по 0,004г; утрожестан по 2капс. в день с 16-25д.ц. с вит. Е по200мг длительностью в 3 цикла.скажите пожалуйста правильно ли будет принимать УТРОЖЕСТАН с 16д.ц. если овуляция у меня происходит на 17д.ц.,или нужно смотреть по температуре и нач.прием сразу после подьема БТ. Еще врач сказала , что матка и шейка не достаточных размеров (маловаты) для меня рост=174см, вес=50кг, Может ли это значительно повлиять на возможность зачатия. Спасибо. Заранее благодарна.

Ответы врачей