паническая атака или нет?

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 25 лет. Добрый день! Меня зовут Светлана. Мне 25 лет. Замужем, детей пока нет. У меня возикает чувтсво тревоги, страха, усиливается сердцебиение и иногда может повышаться давление до 140/80 (110/70 норма для меня). Иногда бывает чувство, что могу потерять сознание, и состояние головкружения. За последние 2 недели я 3 ночи (не подряд) просыпалась от страха, причем ужасы мне не снились! Я читала, что это может быть паническая атака. так ли это? и к какому доктору мне обратиться?

Ответы врачей

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Полностью согласен с Андреем Аркадьевичем. Добавлю, что Вы можете начать с общеклинических обследований, т.е. обратиться к врачу-терапевту или неврпатологу и, если никаких проблем найдено не будет - сосредоточиться на психологических аспектах проблемы (если Вам понятно о чём речь). Некоторым людям важно убедиться в том, что проблема не носит сугубо медицинский характер.

Соболь Андрей Аркадьевич

Соболь Андрей Аркадьевич

Вы описываете проявления тревожного расстройства – одной из форм невроза. Подобными проблемами нужно заниматься под руководством и контролем со стороны врача-психотерапевта. Лечение должно быть комплексным и включать в себя психотерапию, как основной метод в решении проблем. Психотерапия должна помочь Вам разобраться в причинах появления тревоги, понять ошибочность страхов и изменить Ваше отношение к ним. Медикаменты играют вспомогательную роль в лечении и назначаются - при необходимости. Настоятельно рекомендую ориентироваться на это при выборе специалиста-психотерапевта. Посмотрите эту информацию: http://pobedi-problemu.ru/kk/