Расшифровка анализа крови на гормоны

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 33 года. Добрый день! Подскажите какая дозировка эутирокса (эутироксина) назначается при анализе крови: Антитела к тпо 569.6 (<34), tsh 24.68 (0.27-4.20), ft3 4.43 (3.1-6.8), ft4 10.1 (12.0-22.0) Мне 33 года, анализ сдан после беременности (всю беременность принимала эутирокс 150, сейчас на протяжении трех месяцев прекратила прием вообще) по узи есть небольшие изменения в размере щитовидки, структура неоднородная без уплотнений. Возможно лечение еще какими то препаратами? Ближайшие дни попасть на прием к врачу нет возможности((( буду благодарна за консультацию!

Ответы врачей

Гречко Валерий Александрович

Гречко Валерий Александрович

Здравствуйте, Уважаемая! У Вас сейчас обострение хронического аутоиммунного тиреоидита (ХАИТ)! Отказ от приёма Эутирокса уже спровоцировал обострение хронического аутоиммунного тиреоидита (ХАИТ). Поэтому нужно срочно возобновить приём Эутирокса. Чтобы помочь врачу-эндокринологу в подборе дозы Эутирокса нужно сообщить Ваши утренние пульс и давление, а также потливость в жаре и прохладе, частоту стула (опорожнение кишечника) в день. Да, есть специальная схема лечения ХАИТа дополнительными препаратами.