Повреждение кожного покрова после ДТП

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 19 лет. После падения счесана кожа, под коленом образовалась струпы. Рана примерно 8 на 8 см. При нажатии из под некоторых частей покрова выделяется гнойная субстанция. Обратиться к врачу на протяжении 3 недель нет возможности. выполнялась обработка мирамистином и для смягчения струпа была нанесена мазь на основе оксида цинка. В наличии пока только эти препараты. Нужен совет, что нужно делать для минимизации возможности дальнейшего развития гнойного процесса. нужно ли снимать струповую ткань. На колене 9меньшая часть травмы) сошел большой кусок такой ткани. Обработали (залили) мирамистином. детские Промывка мирамистином,

Ответы врачей

Пахомова Дамира Кенесовна

Пахомова Дамира Кенесовна

Здравствуйте! Оксид цинка в данном случае бесполезен. Мирамистин хорош для первичной обработки, а теперь лучше накладывать мазь с антибиотиком. Но раз ничего нет, то обрабатывайте рану зеленкой (очень хорошо и безвредно. Именно зеленка, а не йод). Струпья удалять не надо, они сами отпадут, когда под ними нарастет молодая ткань.

Гречко Валерий Александрович

Гречко Валерий Александрович

Вам лучше обратиться к хирургу (даже заочно). От себя советую обрабатывать рану не только Мирамистином, но и перекисью водорода (сначала перекись, потом Мирамистин). Она растворяет и гной, и спёкшуюся кровь.